我欺骗自己喜欢你了三年,却成为了更好的自己

图片发自简书App

卓姑娘问我有没有喜欢的人,有好感的人都没有,还谈什么喜欢的人。她说,她喜欢上了一个男生,注意到那个男生是因为他主持英语演讲比赛全程流利英文不看手稿。我说喜欢一个人的感觉真好啊!你可以把他当做动力,让自己变得更好。

“你当组长吧,你学习好”我看了你一眼。

“你怎么不当组长啊,咱组就你俩是男生”

“那你不是学习好嘛,组长都是学习好的,其他的组都是这样”

好吧,我竟无言以对,组长就组长吧。

这就是你。

你见过一个十五岁的大男生掉牙吗?我见过。

对,就是你。自己一个劲的用舌头顶着那颗松动的牙齿,你的牙不掉谁的牙掉。

还用我的水杯漱口,把地上吐的到处都是水,你就不会报告老师吗?怎么能因为一个大男生掉牙丢面子而不顾自己呢?

好像是从你把我的一大杯水都“浪费”完了的时候开始对你产生了一种莫名的感觉。

我刷了很多小心机。

交给英语课代表作业的时候,她说把作业都交给每列的第一个同学吧。

我说,交给最后一个人吧,这样比较方便。

她同意了。我乐开了花。因为你就是我们这列最后一个同学。

同桌问我,咱们班谁的笔杆比较长,想借用一下。我说你的笔杆长,就去问你借。

等到笔到了手里才发现,你的笔杆比我想象中的短啊。

但没关系,问你借笔的时候,你跟我开玩笑了,还对我笑。

我是历史课代表。那天早上,我是故意的。我把收来的作业册都放在了桌子旁边的凳子上,很高一摞,我在一本本的整理。

余光看见,你正要从后面走过来,我把手放在了作业册上,然后镇定的看起了书。你走过来,手刚好从我的手指上擦过。

我很淡定的把手从作业册上移到桌子上,假装很认真的看着书。

你低下头来,脸离我很近,我抬头看你,以一张没有表情的脸看了你一眼,说怎么了,你没有回答,只是对我笑了笑,我的心在笑。

班主任让我体育课去帮她一些忙,让我在班里,往小黑板上抄写知识点。

我就在最后一排——你的位置上写,这里有面窗户,还离办公室很近,我慢慢的写,写到体育课下课,写到同学们都回来了,写到你也回来了。

我们结婚了,不在夏阳里,不在秋雨里,也不在冬雪里,而是在樱花飞舞,微风不燥的春日里。

我们在教堂里,牧师为我们祈祷,父母为我们祝福,好友们很羡慕我们。

后来,我们和你父母住在一起,他们为我们照看宝宝。

我们一起上班,一起下班,一起逛超市,一起做饭,一起在卧室里关掉所有的灯看恐怖片。

很美好!很幸福!

可我们已经三年都没有联系没有见面了。高一那时候,我找到了你的QQ,前后一共加过你二十几次。

没加上。我说没关系,我要变得更漂亮,变得更美好。

三年,我会经常想起来你,想你最近过得怎么样,做了什么事情。

高考前,我听说我们会在一所学校里考试,我超级开心,精心准备了一下高考那两天的装备,幻想着我们见面了,你还会不会认得我,我要跟你说点什么。

高考前夕,听说,我们并不在一所学校考试。

去年双十一之前,拜托闺蜜帮我找了你的QQ,鼓起勇气加了你。

11月10号晚上11点,我给你发条悄悄话:距离明天就剩下一个小时了,你是想继续做条单身狗还是和我在一起?结果没有等到你的回复我就睡着了。

早上看见你的回复——都可以。我去问胖宁要怎么回复,胖宁说,你随便问你想问的问题,但是别告诉他你是谁。

但很可惜,你猜到是我了。我又很主动的找你聊过几次,你总是回复的很晚,说自己很忙先不聊了。

失落,又求助于胖宁,他问我你是想和他在一起吗?我说我没觉得我们有在一起的可能性,只是想知道他过得如何。

“你俩都这么久都没联系了,他过得好与坏你也看不见,而且,我觉得你现在并不喜欢他,或者说没你想的那么喜欢他了,只是放不下那个执念而已”。

如果,我还喜欢你,会不会早就不顾一切的联系你,去见你了。那三年,好像真的把你当做了一个动力。让自己好好学习,不想其他的事情,让自己慢慢变好。

我喜欢你了近两年,又欺骗自己喜欢你了三年,不过还好,没有伤害到你,也让我变得更好了。

祝好。

推荐阅读更多精彩内容