爱恋,不过是不断制造快乐的重复

图片发自简书App
01

有一天,我在路上看到一棵长得很奇怪的榕树,而我第一反应是拍下来给你看的时候,我就知道大事不妙。

爱上一个人往往是一瞬间完成的,从此之后便开始会焦急、矛盾而又满格耐心的去等待一个人。一个人学会了等待,便是爱的开始。

02

周末和一帮程序员聊人生、聊职业前程,自然聊到了爱情。程序员思维很简单,都认为自己喜欢一个人对人好就要有反馈,就像自己设计的程序,你点几下鼠标电脑就会相应几次。可往往恋爱不是这样,有些人你无论点多少次鼠标可能连对话框的边线都看不见。如果你爱她,也不会去计较这些反馈,而且还乐在其中,有时候爱上一个人就是这么没有尊严。

03

曾经一个男生对一个女生说:你的情绪就是我的智商,你开心的时候我的智商就是200,你沮丧的时候我的智商瞬间为0,为了保持自己的智慧,我不得不想尽办法去讨你开心。

爱恋,不过是不断制造快乐的重复。

04

无意中在朋友圈看到这样一段文字:你送我的饮料舍不得喝,把它存在冰箱里直到现在,我想保鲜的不是饮料,而是你对我的那份情意。春回花又开,春去花又谢,纵然我陪你走过繁华似锦、过往烟云,却最终敌不过世间的悲欢离合。我曾以为陪你千帆过尽会方寸不乱,而如今却只剩下方寸大乱、魂飞魄离。

05

红豆生在阎殿池,遇暖春回也相思。

同是繁花青天下,落尽空山人不知。

有些情感长在不该出现的地方,但世俗却掩盖不了它的光彩夺目。你坐在我左侧,却隔着整个银河,我在银河的右岸尽力表演,为的只是逗对岸的你一乐而已。

06

这世间有人喜欢豪车,有人喜欢豪宅,有人喜欢美食,有人喜欢美酒,有人喜欢漂亮的女人,有人喜欢帅气的男人,有人喜欢名,有人喜欢利,而这些我统统不喜欢,我只喜欢对你好。

如果你喜欢豪车豪宅,我就去苦心经营;你喜欢美食美酒,我就让你尝遍天下美食美酒,你喜欢帅气的男人,我就把自己装扮的帅气;你喜欢名利,我就去追名逐利;如果你这些都不喜欢,没关系,请你喜欢我。

不一定成为你最亲呢的人,我只想成为这个世上最在意你的人。

07

同行万里路,相识秋几回。要走万里路才能找到同行人,要经过几个秋天才会相识在一起。

你不退避,我便不离

08

我曾对朋友说爱分三种:身之爱,脑之爱,心之爱。身之爱就生理上的爱,看着漂亮女人就想和人发生关系,当今大部分的人都是这类。脑之爱,凡事计算爱恨得失,这类感情一旦分离便会反目。心之爱,由心而生的爱,只有祝福和祈祷。慈故能勇,无敌;为而不争,大爱。

朋友反问道第三类估计也就万分之一吧,其实第三类一直就在他身边,只是他不知道而已。

09

王家卫的电影有这么一段话:世间所有的相遇,都是久别重逢。当遇到知心的人就好生相待,因为下次重逢不知何世。

10

我记得你所有有关的事,却不记得你是何时走进我心里。

推荐阅读更多精彩内容

  • 销售在跟客户沟通的时候,很多时候会觉得自我感觉不错,但是就是开不了单,这是什么原因呢?其实原因还是出现在与客户的沟...
    SI玲阅读 191评论 0 1
  • 英文原文地址 在这篇五部分的DevOps系列教程中我将解释如何使用Maven管理项目版本、版本管理的最佳实践、将版...
    Eraz阅读 652评论 0 0
  • 孩子的脸被照成半明半暗笑声震耳历法走在路上半阴半阳温文尔雅九月九日兄弟从山东出发三十年未见黑白都怀念——2017-...
    小者阅读 181评论 0 7
  • 今天意外喝好很好喝的酸奶,让我想起了在南京师大时,大哥推荐给我喝的酸奶。他说那是最好喝的酸奶。后来在南京的半个月里...
    _荷包蛋_阅读 265评论 2 4
  • 中国电商经历了10年的发展到今天进入稳定的成长期,可以说中国目前的电商平台相当成熟了。从前天的一号店彻底被京东“俘...
    可汉网络科技公司阅读 583评论 0 0