年薪百万大佬花十年时间整理的Java程序员面试笔试真题与解析pdf

对于大多数人而言,有很强的专业知识,但是就是缺少表达能力,不知道如何去把自己推销出去,说出自己的亮点,吸引到面试官,小编想说的是,面试是需要专业知识和面试技巧相结合的,一个被企业吸引人,绝对是内在与外在相结合起来的,都是不断的磨练自身,已达到更高的境界!

下面小编就给大家分享两块内容,一块是笔试经验技巧篇,二是笔试真题练习篇。

面试笔试经验技巧篇

想找到一份程序员的工作,一点技术都没有显然是不行的,但是,只有技术也是不够的。面试笔试经验技巧篇主要针对程序员面试笔试中遇到的13个常见问题进行了深度解析,并且结合实际情景,给出了一个较为合理的参考答案以供读者学习与应用,掌握这13个问题的解答精髓,对于求职者大有神益。

下面告诉大家两条例子:

经验技巧1如何巧妙地回答 面试官的问题?

所谓“来者不善,善者不来”,程序员面试中。求职者不可避免地需要回答面试官各种刁钻、犀利的问题,回答面试官的问题F万不能简单地回答“是”或者“不是”,而应该具体分析“是”或者“不是”的理由。

回答面试官的问题是一门很深入的学间。那么,面对面试官提出的各类问题,如何才能条理清晰地回答呢?如何才能让自己的回答不至于撞上枪口呢?如何才能让自己的回答结果令面试官满意呢?

谈话是一一种艺术,回答问题也是一种艺术。 同样的话,不同的回答方式,往往也会产生出不同的效果,甚至是截然不同的效果。在此,编者提出以下几点建议,供读者参考。首先回答问题务必谦虚谨慎。

既不能让面试官觉得自己很自卑,唯唯诺诺,也不能让而试官觉得自己清高自负。而应该通过问题的回

答表现出自己自信从容、不卑不亢的一面。例如,当面试官提出“你在项目中起到了什么作用”的问题时,如果求职者回答:我完成了团队中最难的工作,此时就会给面试官一种居功 自做的感觉,而如果回

答:我完成了文件系统的构建工作,这个工作被认为是整个项目中最具有挑战性的一部分内容, 因为它

几乎无法重用以前的框架,需要重新设计。这种回答不仅不做慢,反而有理有据,更能打动面试官。

其次,回答面试官的问题时,不要什么都说,要适当地留有悬念。人-般都有猎奇的心理,面试官

自然也不例外,而且,人们往往对好奇的事情更有兴趣,更加偏爱。也更加记忆深刻。所以,在回答面

试官问题时,切记说关键点而非细节,说重点而非和盘托出,通过关键点,吸引而试官的注意力,等待

他们继续“创根间底”。例如,当面试官对你的简历中一个算法问题有兴趣, 希望了解时,可以如下回答:我设计的这种查找算法,对于80%以上的情况,都可以将时间复杂度从(n)降低到O(logn),如果您有兴趣,我可以详细给您分析具体的细节。

最后,回答问题要条理清晰。简单明了,最好使用“三段式”方式。所谓“三段式”,有点类似于中学作文中的写作风格,包括“场景/任务”“行动” 和“结果”三部分内容。以面试官提的问题“你在团队建设中,遇到的最大挑战是什么”为例,第一步,分析场景/任务:在我参与的一个ERP 项目中,我们团队一共四个人,除了我以外的其他三个人中,两个人能力很给力,人也比较好相处,但有一个人却不太好 相处,每次我们小组讨论问题的时候,他都不太爱说话,也很少发言,分配给他的任务也很难完成。第二步,分析行动:为了提高团队的综合实力,我决定找个时间和他好好单独谈一谈。

于是我利用周末时间,约他一-起吃饭, 吃饭的时候,顺便讨论了- .下我们的项目,我询问了一些项目

中他遇到的问题,通过他的回答,我发现他并不懒,也不糊涂,只是对项目不太了解, 缺乏经验,缺

乏自信而已,所以越来越孤立,越来越不愿意讨论问题。为了解决这个问题,我尝试着把间题细化到

他可以完成的程度,从而建立起他的自信心。第三步,分析结果:他是小组中水平最弱的人,但是,

慢慢地,他的技术变得越来越厉害了,也能够按时完成安排给他的工作了,人也越来越自信了,也越

来越喜欢参与我们的讨论,井发表自己的看法,我们也都愿意与他-起合作了。“三段式” 回答的一

个最明显的好处就是条理清晰,既有描述,也有结果, 有根有据,让面试官一一目了然。

回答问题的技巧,是一 门大的学问。求职者完全可以在平时的生活中加以练习,提高自己与人沟通

的技能,等到面试时,自然就得心应手了。

经验技巧8:如果面试问题 曾经遇见过,是否要告知面试官?

其实面试中,大多数题目都不是凭空想象出来的,而是有章可循,共要求职者肯花时间,耐得住寂

寞,复习得当,基本上在面试前都会见过相同的或者类似的问题( 当然,很多知名企业每年都会推陈出

新。这些题目是很难完全复习到位的)。 所以,在面试中,求职者曾经遇见过面试官提出的问题也就不

足为奇了。那么,一旦出现这种情况,求职着是否要如实告诉面试官呢?

选择不告诉面试官的理由比较充分:首先,面试的题目60%一70%都足陈谷 子地艺麻,见过或者见

过类似的不足为奇,难道要一告 知面试官吗?如果那样的话,估计就没有几个题不用告知面试官了,

面试官估计也就要等着失业了。其次,即使曾经见过该问题了,也是自己辛勤耕耘,努力奋斗的结果。

很多人复习不用功或者方法不到位,也许从来就没见过,而这些题也许正好是拉开求职者差距的分水岭。

是面试官用来区分求职者实力的内容,为什么要告知面试官呢?偷偷的一个人乐不好吗?最后,一旦告

知面试官,面试官很有可能会不断地加大面试题的难度来“为难"你,对你的面试可能没有半点好处。

同样,选择告诉面试官的理由也比较充分:第。 如实告诉面试官, 不仅可以彰显出求职者个人的

诚实品德,还可以给面试官留下良好的印象,说不定能够在面试中加分。第二。有些问题,即使求职者

曾經复习过,但也无法保证完全回答正确。如果向面试官如实相告,没准还可以规避这一问题, 避免错

误的发生。第三,求职者如果见过该问题,也能轻松应答,题目简单倒也无所谓,一且题目难度比较大,求职者却对面试官有所隐瞒,就极有可能给面试官造成一种求职者 水平很强的假象,进而导致而试官的判断出现偏差,后续的面试有可能向着不利于求职着的方向发展。

其实,仁者见仁,智者见智,这个问题并没有固定的答案,需要根据实际情况来决定。针对此问题,一般而言, 如果面试官不主动询问求职者,求职者也不用主动告知面试官真相。但如果求职者觉得告知面试官真相对自己更有利的时候,也可以主动告知。

面试笔试真题练习篇:

面试笔试真题练习篇主要针对近3年以来近百家顶级IT企业的面试笔试真题而设计,这些企业涉及业务包括系统软件、搜索引擎、电子商务,手机APP和安全关键软件等,面试笔试真题难易适中,覆盖面广,非常具有代表性与参考性。

本篇对这些真题进行了合理的划分与归类(包括Java语言基础知识、操作系统、计算机网络与通信,数学知识、数据库、系统设计题和海量数据处理等内容),并且对其进行了庖丁解牛式的分析与讲解,针对真题中涉及的部分重难点问题,本篇都进行了适当的扩展与延伸,力求对知识点的讲解清晰而不紊乱,全面而不够嗦,使得读者能够通过本书不仅获取到求职的知识,同时更有针对性地进行求职准备,最终能够收获一份满意的工作。

因为内容是在是太多了,小编就不一一给大家介绍了,大家赶紧拿走这本Java程序员面试笔试真题与解析pdf吧!

获取方式很简单,大家只需要转发关注小编,+扣扣裙:943064644  就可以拿走哦~~

推荐阅读更多精彩内容