深圳图书馆朗诵会

    2021年4月10号,今天我刚好放假,今天在下午收到罗同学的微信消息,深圳图书馆有举办朗诵会,问我有没有兴趣一起,我看到后高兴坏了,终于机会进一步拉进关系了,于是就和罗同学一起参加了朗诵会。

      我去到少年宫地铁站的出来,发现和市民中心地铁站就一个站,距离非常近,我之前有去过市民中心看灯光秀,那时候没有发现深圳图书馆这个地方,真是相见恨晚。

      从地铁站出来在门口等了一下,就看到罗同学走出来,虽然但着口罩但和去年参加罗胖的跨年演讲一样没有什么变化呢,还是可以认出罗同学来,简单说几句之后,罗同学还送了我一个她刚参加完活动得到的礼品:一个袋子和一本画册,然后就带我前往图书馆了,我本来还想着用地图导航看看的,没想到罗同学对这里很熟悉。

 

    一进图书馆,第一感觉就是宽广,这里是书的海洋,书的世界,而且啊,还有很多电脑和书桌,可以让你使用,书桌还有电源,可以让你充电,看着总多人在这里学习,学习的氛围非常好呢,良好的环境也在会对我们产生影响,所谓近朱者赤,近墨者黑。

      上到演讲厅,我们找到位置,这个厅虽不大,但也有两层,布置得也很不错的,非常的高大上。演讲会还没开始,罗同学带我到下层的图书馆逛逛,给我介绍一下图书馆的一些情况,逛了一两圈就差不多到时间了,我们也就回去听朗诵了。

      朗诵是跟字面意思一样,就是将一篇短文用感情,简单的手势和动作朗诵出来,好的朗诵可以让听众感同身受,我在听的时候,也有留意他们的言行举止,衣着打扮,从优秀的朗诵者身上,我也学习到了,衣着打扮可以和自己要朗诵的主题要贴切,言行举止上就要在悲伤时悲伤,激昂时激昂,激昂时可以握拳,悲伤时可以抚心。

      朗诵到晚上9点就结束了,罗同学还带我在图书馆把刚刚没逛过的地方,继续带我去逛了逛,让我很好的了解了一下图书馆的情况,然后还带我逛了一下隔壁的书城,书城的书比图书馆的密集很多,书籍感觉也多很多,我一开始还纳闷图书馆和书城有什么区别,一问罗同学才知道原来图书馆主要是看书学习,而书城主要是买书。最后,我们逛了逛书城和周围的小书店就回去了。

 

    这次的相见本来挺好的,罗同学还专门选有活动的日子以免尴尬,可还是被我搞砸了,我让罗同学帮我拍照片,弄好后发给她帮我美颜一下,一不小心忘记手机有一些东西不能让别人看到,结果刚好她又看过来,刚好看到。

      我感觉我的形象全没了,还想发展?那一刻我肠子都悔清了,本来追到概率就低,现在感觉就直接没了,别说男女朋友做网友都难,罗同学天天都努力学习天天向上,而我呢,完全配不上啊,痛定思痛,马上就把这些清了,以后要远离这些,只可惜知道痛才改晚了。

      现在仔细想想,还是要努力的,可以为她提供多一个选择不是吗?虽然十有八九也不会选我,也可以为对方留有余地。而且哪怕是一个幻觉,你也应该相信它,只有这样才能全力以赴,虽然结果已经可以猜到了,但没关系,因为我知道,有时候当知道有一个喜欢自己,即使自己不喜欢它,被人喜欢也是一件挺美好的事情,有时候也会感到莫大的温暖和幸福。

推荐阅读更多精彩内容