回归简书第一天

失眠,或是单纯的贪恋着手机不想睡,被手机所奴役的空虚感一点点蔓延,抓痒一样的负罪感在胸腔里乱窜。

离开简书一月有余,一个月前想起精简自己的生活,精简手机,卸载了这个让我觉得漫天鸡汤文的APP。后来想着既然有自己独立的想法,又何苦担忧自己会受这些无聊的鸡汤文所扰?不如活出自己,给自己一个开阔的空间去表达,去回忆,去记录……

回想一下现在做的事儿,再订接下来的计划吧,与其说计划,不如说的安慰自己,计划永远没有变化快,于我而言从未认真实现过,希望这一次有所不同吧。

暑假过了一半,想想前半段还是蛮有负罪感的。兼职,支付宝实习两天,然后是浑浑噩噩的半个月,看了几本外国小说《穿普拉达的女王》、《了不起的盖茨比》这两部都拍了电影,前一个是觉得电影不错又看了小说,后一个却是先看了书却不想再看电影了,可能是从内心深处依然接受不了人性之恶吧。

这个七月,带有一点灰蒙蒙的颜色。之前一起上课的一个非常优秀的同学跳楼:前室友的父亲急病过世。总归给自己带来些抑郁的感触。会刻意避免走那条同学跳下的街道,哪怕会多绕些路,想想又觉得自己可笑,无论遇到什么事,大道理都懂,自己考了心理咨询师却还总是理不清,安慰不了自己。


计划明日再写吧,实在倦了,安。

推荐阅读更多精彩内容