菲鱼夺21金,火罐印,“不爽脸”成焦点

北京时间8月10日,男子4X200米自由泳接力决赛,美国队以7分00秒66夺得金牌,菲尔普斯收获个人第21枚奥运金牌,特别值得一提的是,这是菲尔普斯在夺得200米蝶泳金牌后一小时内再度拿到金牌,而这中间还抽空参加了一个颁奖仪式。

里约是菲尔普斯奥运之旅的第五站,曾经的青涩少年已成长为美国代表团的旗手、美国游泳队的队长。从2000年悉尼首次参赛至今,他在过去四届奥运 会上总共斩获了18金2银2铜,其中2008年北京奥运会独揽8金创造历史,打破了传奇名将马克-施皮茨单届7金的纪录。

菲尔普斯与队友一道赢得了里约奥运男子4x100米自由泳接力冠军,金牌数达到19枚;200蝶与4x200接力的冠军,令菲尔普斯的奥运金牌数突破了20大关,完成了史诗级的跨越。不仅如此,31岁的“高龄”也让菲尔普斯成为奥运历史上最年长的游泳个人项目冠军。

拔火罐”风靡里约奥运村 21金菲尔普斯成代言人

菲尔普斯在8月8日受访时透露,7日比赛结束后,他感觉身上有些酸痛,便去做了这项中式传统医术——拔火罐。还称自己喜欢使用充满热气的玻璃瓶进行拔火罐,1年前就曾在社交网站上分享过自己正在进行拔火罐的照片。

菲尔普斯背部拔罐后留下的紫色印记十分明显。尽管有专家对拔罐的效果表示怀疑,但菲尔普斯采用这个手段进行理疗已经有一段时间了。

菲尔普斯等运动员为何钟情拔罐?专家:有助祛除体内湿气

游泳运动员日常训练需长时间泡在水中,导致体内湿气较重。此外,高强度的运动量容易造成肌肉疲劳和运动损伤,给运动员的身体带来巨大的痛苦。

拔火罐具有疏通经络、活血化瘀、祛除湿气的功效,可以帮助游泳运动员抽出体内沉积的湿气,令人神清气爽。同时,对于缓解疲劳或伤痛疗效显著,使人体阴阳调和、血气通畅,自然精力充沛、百病不生。

菲尔普斯“不爽脸”被玩坏了 成新一代“美国傅园慧”

200米蝶泳决赛等待入场前菲尔普斯安静的坐在后排,这个时候南非名将勒克洛斯突然情不自禁的跳起舞,菲尔普斯突然目露凶光,死死盯着勒克洛斯,一脸的不屑。这一表情也迅速在社交媒体上蹿红。

网友恶搞PS:

收获21金的菲尔普斯不仅成了传奇,也成了网红!21枚金牌、25枚奖牌,属于菲尔普斯的荣誉已令人感到遥不可及。接下来,菲鱼还有200米混合泳、100米蝶泳两个单项以及接力项目,传奇仍在继续,“21”尚不是终点。

推荐阅读更多精彩内容