程序总结:7条建议告别web前端小白

然而有一种职业,比程序员还苦逼,它叫“程序讲师”。

来自慕课NETWEB前端讲师的自述,过来人告诉你IT小白应该如何逆袭

本文原创发布于慕课网 ,转载请注明出处,谢谢合作!

一入讲师深似海,从此追剧是路人,阿门,从事讲师这个岗位这么长的时间,比起之前没日没夜的加班现在的状态倒是so happy,如果你只看到这就错了,其实讲师无形的加班更苦逼,比如一群半夜12还不睡觉的逗比学生,后面你们都懂了。

这篇文章共享之前我仍是要引荐下我自个的前端群:618522268,不论你是小白仍是大牛,小编我都挺期待,不定期共享干货,包含我自个整理的一份2017最新的前端材料和零根底入门教程,期待初学和进阶中的小伙伴。

每个小学生都有一个教师梦,我也一样最后居然选择了计算机行业,当时脑袋一定秀逗了,但是后面转到了讲师,一种特殊的教师,不管怎么说也算个教师嘛。(自我安慰下)

每天上课见了太多骨骼惊奇适合学习编码的奇才,也遇见了不少至今未开窍的脑袋,特此总结了下在教学中的一些学习方法希望可以给大家一点启发(之前教学方向为.NETWEB前端)

光说不做假把式,光做不说傻把式

编程不同于其他学习,编程靠的不是天分和一点就通,比起夸夸奇谈,还不如老老实实把老师的代码敲上三遍三遍三遍 (重要的事情说三遍)

我想知道你怎么来滴,也想知道你怎么没滴

最常见的问题就是老师你看这个结果出来怎么不对呢,走过去一看写的是啥,反正我看网上说写上这个就能出来,不写就出不来。(学生还一脸傲娇)孩子编程这个东西就像结婚,得都了解清楚了才行,从无到有都得知道 #运行原理很重要#

LOL撸啊撸

布置的任务完成啦,我知道1+1=2了那0+2=?啊(晕倒一片)学会学一反三比你的召唤师摧毁对方基地还酷

abcdefghigklmn

这堆英文单词它认识我,我不认识它啊,怎么破?度娘告诉你,轻轻搜索有道词典一键解决 OK ?

上学的时候不是说不会用二次函数买菜吗

买菜确实不会用,但是你编个小游戏就用到了,怎么破?你又不是要当华罗庚,不用全学,哪里不会补哪里 so easy (到时候你给慕女神卖个萌让它给你录个数学篇)

老板你的瓜甜么

老板要是说不甜,那这老板一定是傻X,现在的培训机构多的简直有密集恐惧症,学生第一句话都是学完能高新么?如果你真的学会了,走上人生巅峰迎娶白富美都是有可能的,如果只是混到毕业,你要是高薪那你一定是神 (到时候把机构名字私信给我,我也去学)

U盘怎么加密电脑怎么加密代码怎么加密

我好奇的问了下为啥,老师我写的东西不能给其他人看,这个我好不容易才写出来的,更不能发到博客园去。(孩子小就是可爱,你看看人家要啥度娘不能给你,只有项目上线了代码才有用,不然的话就是一堆abcd)#学会交流分享#

最后:其实编程这个东西就是入门比较难,只要入门了,后面学习什么都游刃有余了,不管大家在机构学习还是自学,希望上面这些建议可以帮助到你

最后在说几句:

厉害程序员相对于普通程序员的优势在于:

写出的代码更容易排错,不是高手的代码就不会错,而是高手的代码出了错容易找。高手的代码可读性一定很好,模块清晰,命名规范,格式工整,关键的地方有注释,出了异常有log,自然容易排错,即使交给别人去debug也是比较容易的。

话题到这里就结束了,web前端学习的可以来我的群,群里每天都有对应资料学习:618522268,欢迎初学和进阶中的小伙伴。

欢迎关注此公众号→【web前端EDU】跟大佬一起学前端!欢迎大家留言讨论

推荐阅读更多精彩内容

  • Android 自定义View的各种姿势1 Activity的显示之ViewRootImpl详解 Activity...
    passiontim阅读 161,623评论 24 692
  • 以下为文章摘录: 我们生活中常常会出现一种情况,一个结果出现的时候,我们常常会把一个我们自己明显观察到、感觉到或者...
    梁颢译阅读 85评论 0 0
  • 可能很多人在文章中看到我们的自己的影子。 从留守儿童到空巢老人,再到今天的空巢青年,社会的苦难似乎向一代又一代的人...
    米苏和旧时光阅读 106评论 0 4
  • 用料 猪里脊肉 大葱 胡萝卜 香菜 盐 料酒 胡椒粉 淀粉 白糖 生抽 醋 鸡精 姜 步骤 1 香菜,大葱,胡萝卜...
    创业梦想巅峰阅读 155评论 0 0
  • Originzhao阅读 58评论 0 0