小蚂蚁们总是忙忙碌碌

字数 428阅读 30
成群结队的小蚂蚁们

魔导女孩|文

一大早起来准备烧水,拿起水壶的瞬间注意到灶台上一只只小蚂蚁们队伍错落有致,交头接耳的像是说什么情报一样,沿着路线走到角落的不知名的地方,或许哪里有什么好东西在等着你们呢。

昨天就看你们不停的来来回回,今天还是没有停止脚步,好勤劳的一群小昆虫啊。

愣了好一会后,我扭过头又继续装上水开始烧了。

想想我们的老一辈爷爷奶奶们,40,50后的我们的爸爸妈妈们,在革命时代背景下成长起来的男男女女们,对于生活的要求就是能够吃饱喝足就是莫大的满足了,不敢也不会再去奢求什么新奇的好玩的东西。

忙忙碌碌一辈子反而不懂得怎么享受生活了,真的有闲暇时间反而是焦虑彷徨,为了打发时间而去找很多活儿干,他们为子女的人生操劳奔波忙碌,子女能够孝敬他们的就是多花点时间陪陪他们,就像当初你是孩子,爸爸妈妈呵护你一样,现在让他们也可以在成长了的臂膀里欢声笑语,依靠和倾诉。

小蚂蚁们就在我的眼底下,一刻不停歇的规律的行动着,噗通,电热水壶的闸跳开了,我的水烧好了,但是它们还是继续走着走着......

推荐阅读更多精彩内容