Mac下adb的配置

Mac下adb的配置


  • adb的命令的使用就是将adb的配置,配置到mac系统文件夹下。使adb的命令能够像Mac命令那样在任意文件夹下都可以使用。这是核心。

    1.打开终端,输入echo $PATH,进行查看Mac的PATH内容,一般会显示出Mac本机的终端命令位置。这个输入的尽量打开个记事本保存下来,防止出错恢复用到。

    2.在终端输入 cd~

    3. touch .bash_profile

    4. open -e .bash_profile

    5.在打开的.bash_profile文件中 输入 export PATH=$PATH:<adb的位置> adb位置位于sdk
    的platform-tools文件夹下

    6.结束,关闭终端,重新启动,输入adb就会出现如下 就说明配置成功

屏幕快照 2015-11-05 09.47.14.png


7.防止出现错误,在终端 输入ls 查看原来Mac的命令是否失效,如果失效了,就是因为在第五步的时候输入有误,请仔细对照输入,如何恢复原来的Mac命令,就用到了第一步复制的内容,在终端中输入 export PATH=<复制的地址>重启终端即可,然后重复2~6步配置adb

推荐阅读更多精彩内容