奇葩相亲记(护士小姐姐)A

结束了那段七年的感情后,整个人陷入自我怀疑自我否定的循环里。焦虑,每天靠超负荷工作让自己不去回想过去的美好和不堪的结局。

感情除了是一种依赖以外,还是一种习惯。当你习惯了有人陪伴的生活,对突然到来的寂寥是猝不及防的。越想逃避被笼罩的过去,回忆却越是清晰。就像变成了你条件反射的肌肉记忆一样。

你不想去想,自己找些事来做,自然想起洗衣液要倒多少,倒多了会被唠叨;离开房间要随手关灯,不然又要被唠叨,条件反射的去拍开关;晾衬衫要一个个全部系扣才会不皱;收袜子要卷起来才好收放。

生活的种种被彼此驯化了,好的爱情,无论是否结束都能让人成长。

无论如何,结束了就是结束了,但依然焦虑,不安,孤独。就在这种背景下开始了我的奇葩相亲生活。

朋友问我有什么标准,我想了想,不知道什么算标准。就说没标准,只要让他觉得看起来我们站一块比较顺眼就行。然后对方能接受我的客观条件就可以接触。

所以,第一位出场的小姐姐,就是一位比我小五岁的护士。见面之前,她还拖人告诉我说她有些小的纹身,怕我介意。说实话,我确实有些介意,但对方的谨小慎微和坦率又反而让我觉得实在。因为她完全可以把这些当做她自己想当然的标签不需要跟任何人解释,你不理解是你庸俗。而我纹身也代表我的价值观认同这是一件正常事不该被另眼相看自然也不需要提前打招呼。

见了面,聊天过程里她一直笑。说她的过去,她的喜好和习惯。好像要一股脑把生活的全部细节倒给我。让我有点受宠若惊。第一印象就是个天真活泼的心无城府的小女孩。也许是年龄差异让她有信任和依赖感,所以从来不隐藏什么,无话不说。

后来,让我没想到的是,第一次吃饭后当天,她就把我带到她朋友KTV聚会上了。似乎我就这样被安上了这个“身份”,有点错愕是我太老土了吗,还是现在的恋爱就是这种节奏?

推荐阅读更多精彩内容