AI-黄金比例鱼LOGO 笔记要点

黄金比例鱼LOGO 笔记要点

1.制作限定框


2.制作黄金比例圆


3.把这些圆拿出来,放一起,改变描边颜色。(颜色主要用于区分,不限定。)


4. 选中左边最大的圆圈(黄色),按住alt+鼠标拖动,拖动的同时按住shift,水平复制一个出来到鱼身上。


5.同样按住alt,再拖动复制一个黄色的圈圈到鱼背上。


6. 接下来拖动复制枚红色的圈,到鱼尾上。因为我们要让三个圈形成一个封闭的状态,所以要细调。

7.先在顶部菜单中找到:视图-对齐点。然后ctrl+Y,进入视图大纲,放大去对齐。(若ctrl+Y没显示,则可在首选项里性能把CPU性能取消掉,然后重启试试。)


8. Ctrl+Y回来,框选住着三个圈,在工具栏中找到形状生成器,用鼠标沿箭头方向划一刀。


9. 删除其他多余的留下这个,并将描边改成填充

10.按照上面相同的方法,圆与圆之间利用形状生成器即可生成想要的形状。

11.如下图所示,把鱼身和另外俩个圆利用形状生成器生成了如箭头所示的形状。

12.新生成的形状1与鱼身进行布尔运算(相加-联集),即可得到下图所示。


13.用鱼身和1利用布尔运算(相减),即可得到1图嘴巴形状。


14.把全部描边改成填充。填充喜欢的颜色,可以把草图隐藏了。即可得到下图所示。


15.此文章只做本人练习笔记参考,本人做的图如下(其中还有鱼身细节部分没完成,待我学会了再添加笔记当中)


PS:原设计作者:Mohamed Achraf

        原图地址:https://dribbble.com/shots/3796971-Golden-Fish

推荐阅读更多精彩内容