古代第一军队-北府兵

    我在一阵眩晕中回过神来,我正在一条大街上,四周,各行各业的人都聚集在一起,有买小饰品的,有弄枪弄刀的,有扛着担子买糖葫芦的。这时,一队兵士游街而过,贴上告示。大伙儿都兴奋的挤着看告示,一个大汉结结巴巴的念道:“北府招兵,来者不拒,只求能精通武艺。”人群炸开了锅,都议论着告示。

      不知不觉间已经到了招兵的那天,可满身力气,想为国效力的人实在是太多了,把大门口围了个水泻不通,几天下去,前来当兵的人才来的差不多。在谢玄的精心挑选下,终于挑出了一支军队。然后就开始了日复一日的练习,每天都辛苦的练习,在练习中,大家都练的上气不接下气,可仍然坚持到底。就这样,在两三个月后,北府兵们己十八般武艺样样精通了。北府兵一举成了世界上数一数二的军队,可以与前秦的大军相互较量。而这八万将士也不负众望击溃了百万之众,以少胜多、以一当十的威风总是让人愉悦,淝水之战也因而闻名于世。那英雄一世的秦王苻坚,就只能默默地离开了。

    而在这看上去如有神力相助的背后,也少不了谢玄的付出,他的才华,更少不了所有的将士在背后的付出,一寸光阴一寸金,必须有付出才有收获,这一支英勇无畏,神勇无比的战队一直都在我们的心中!

推荐阅读更多精彩内容

  • -1- 下午刚到家,小新给我发来消息,“我觉得我被全世界抛弃了,”还顺带发了一个民国满脸委屈的表情包。 我以为她手...
    八命先生阅读 19,739评论 84 146
  • 为什么我这样问呢,是因为我曾是一个这样的人,那时的自己对待越是亲近的人,越是不会好好说话,越能嚷嚷。 ...
    朗朗读书者阅读 142评论 0 0
  • 累死累活,好不容易杨阳以压轴的分数考上了这座省属重点中学,他之前一年每天是怎么过来的,可能就只有他自己知道吧。 站...
    Z马儿阅读 149评论 0 1
  • 一.HDFS简介 1.HDFS简介 HDFS是hadoop的核心子项目,是一个可以运行在普通硬件设备上的分布式文件...
    老实李阅读 311评论 0 4