第1001次的喜悦

第1001次的喜悦

当把坚持当成一种习惯的时候,内心就开始接纳这种方式,1001次的坚持锻炼,慢慢的苏醒了我沉睡的身体。感觉到身体中的细胞开始慢慢激活,慢慢苏醒,感受到每一次和自己链接的呼吸,心跳,感受到肌肉拉伸的酸痛,那是积压在身体里长久的累积。

有多久没有好好和身体对话了,无论美与丑,胖与瘦,高与矮,黑与白,时间在每一寸肌肤都会有沉淀的语言,那是见证,有多少次压抑,多少次焦虑,多少次失眠,多少次喜悦,多少次恐惧,多少次不安,多少次悲伤,多少次无助,多少次眼泪,多少次......

这些都在身体里被储存在暗黑的角落不被人知,不被自己知道,只是会感觉到身体外在的不适,颈肩腰腿痛、失眠健忘,身材变形等等都是身体的语言在对我们抗议,无声的抵抗。

直到有一天和身体和好,开始不再挑剔自己,开始接纳自己,开始感恩这些年身体对自己的照顾时,身体的肌肉、细胞都开始和自己和解了,你慢慢的发现,原先做不了的动作,现在也可以慢慢拉伸延展了,紧绷的筋骨开始伸展了,被拉伸后那种酸爽的感觉久违了,一点点的坚持,一点点的看见,不为证明,只为自己的喜悦,自己的内在的联结。

我开始爱上和身体对话,不管她是什么样子,我都接纳自己,我知道她们就是我的一部分,真实而不娇作,温柔的对待自己,原谅自己,越柔软越有力量,坚持的是一种习惯,更是一种对身体的尊重。

疫情后,让我更清晰的意识到只有健康才是陪伴自己一辈子的,忽略自己太久了,慢慢的回到轨道上,继续坚持下一个1000次!

推荐阅读更多精彩内容