2019年,公众号自媒体趋势之城市号

《2019年,公众号自媒体的新趋势》,这篇文章介绍了垂直号的方向,没有介绍城市号,故而这篇文章做补充。

1.本地电商,有效提高到店ROI

城市号适合做本地电商,因为广告是有增长瓶颈的,而本地电商赋予城市号更多想象力。

跟黑墙大佬的团队交流过几次,获益匪浅。

他们的本地电商主要针对两个行业,一个是餐饮,一个是美业。

模式相当于走本地的大众点评,因为随着大众点评的商家越来越多,得到的订单也渐渐式微。

跟餐饮商家或者美业商家,谈定优惠券,比如9.9元烤鱼火锅,200张速抢。

一经推送,精准引流到店面,商家通过茶位费、纸巾和其他菜收费。折算下来,还是赚的。

美业,比如美甲,体验19.9元的美甲,用户一顺手就办了会员卡。

2.提供全案营销服务,往产业链上下游扩展

单纯做广告,已经无法满足商家的需求。

以前水货在正佳广场开业时,非常需要专业的整合营销团队提供开业全案服务,一出手就是几十万。

相比于赚几万块的广告服务,往上下游扩展赚全案服务,通过深度服务绑定客户,是未来的一个方向。

当然,在这个领域如何跟红餐网竞争,让自己更加专业,做出标杆性案例,是需要攻坚的突破口。

文/曹门霞客行

上图是朋友分享的针对餐饮品牌营销文案,致力于成为各大餐饮店的市场部。

光靠流量不能解决问题,应该回归常识和底层逻辑,细水长流、有良好口碑的深入服务式推广,这个理解很到位。

如果看到文章的朋友有需求,可以私信我,推荐联系人给你们。

推荐阅读更多精彩内容