回家的三两天

感谢妈妈,让我回家这三天对于未来有了更深刻地了解,也更加明确我要离开此刻工作的地方,真的是任何时候都不要再拖了,否则最后悔的人一定是我。

重要的三件事:

1 父母在变老

2 金钱的重要性

3 职场规划

首先第一个:父母在变老

一年一年过去,自己在长大,父母在变老,他们头上的白发越来越多,憔悴的眼神和疲劳的状态,以及要苦苦支撑着前进的家庭,全部落在他俩的担子上,换作是我,是否可以承担得起这份重任吗?

为什么别人家的孩子可以顶一片天,甚至是父母的靠山,而自己却不是呢?想想都觉得好可悲,也可怜。

每一次家里需要重大资金或者是帮助的时候,自己可否可以帮到忙,这个是关键,其他关心都是次要的,认清眼前的形式,并及时止损,真的也没有多少时间了,看看你的时间、年龄、资本、优势从何体现,难道你要等到老才开始醒悟吗?每一分钟的损耗都是等不起的。

看看别人的孩子都做到怎样的程度?自己怎么会沦落到现在的地步?要清楚的是,我的今日结果,都是自己造的,和任何人都没有关系。

父母的年龄摆在眼前,我的路也是在这里,无论风雨无阻还是辛苦熬夜,父母都可以做得到,因为有责任存在,必须要挑起重担,不得不去努力,没有钱,哪里来的生计,没有经济基础,哪里来的创造,所以不得不去干,逼得去干,这就是父母用自己的身体力行告诉我的道理,人生真的没有一帆风顺。

2 金钱的重要性

父母比我要早知道这个观念,因此也更加重视,没有荒废每一天的时间,都在拼尽全力去奋斗,老房子需要钱,家里需要,自个都舍不得花,都贡献给家里,但是自己又做到了什么呢?没有,没有给家里提供过任何的支持,即使有,也微不足道,和父母比起来,都差太远了,试想一下,若是父母此刻需要一大笔钱,我该怎么给,如何拿得到呢?这个重大的问题有想过吗?为什么什么事都要等到发生才想要去做呢?在最好的年纪不去想这个问题,那要等到何时呢?

试想一下,这么多年下来,妈妈的压力有多大,她都可以扛得下来,我自己又在做什么呀!

拿什么去孝敬父母?

每一天都是在怎么过着,都不知到自己在干什么?你甘心这样在混日子吗?

短暂地没钱不可怕,可怕的是没有努力去赚钱的心,不是吗?

要知道,这区区地数字问题可以捆绑住一个人的一生,所以你还不自知,还在原地地等着,是多么可怕啊!

(昨日一过,觉得今日甚快,自己再不自觉,就真的是完了)

3 职场规划

到底你可以做什么,最大化地能产生怎样的效益,直接决定你的未来,永远记得一句话:做对的事情,远比把事情做对来得更加重要,前提是你要知道什么才是做对的事情,看看此刻做的工作,能够有什么效益吗?根本就没有,所以我要做的是什么,快速止损,离开现有的地方,把事情办完了,就可以早点离开,不然只会浪费更多的时间,钱什么时候都可以赚,但是时间是永远没法争取的,你能够做到的也仅仅只是做好眼前的这些,才能够有机会去做别的事,不是吗?定好今年要做什么,就去做,多吃些苦也都是没有关系的,难道还要等着别人来告诉你自己的工作是在干什么吗?这不是很蠢的一种表现吗?为何这样的戏总是在演呢,可以换一种套路吗?(想想都觉得醉了),真是够可以的,居然可以混到如此地步。

职场规划,从来都是要主动出击,被动意味着只有死路一条,你清楚过,也知道,不再行动,就像是傻子一样被别人牵着走,永远不会有任何的进步,并且还只是干着急,试问自己要遇到怎样的情况才会有所醒悟?

千万不要等到失去一切才知道奋斗的意义,那你就彻底完了。



推荐阅读更多精彩内容

  • 晓荷去稻城,拍了这张让我诗兴大发的照片,于是我写了这首所谓的诗~ 我知道你在我身后 沉默着千年纯色的等候 以不变的...
    多瑞的视线阅读 81评论 0 0
  • 昨傍晚带她在公园玩,因为嘴甜,卖苹果的阿姨给了她一苹果,小家伙居然小跑先送给她的小伙伴甜甜,边跑边喊着甜甜给。给完...
    小窗幽记_hj阅读 31评论 0 0
  • 我坐在车里 看见地里的麦子又拔了茬 油菜花也早已结了角就快收获 我想起曾被我用手描摹过的 你唇边的胡须 和耳旁的浅...
    梓君游离于世阅读 49评论 0 1
  • “记忆你,如记忆未经践踏的初雪,一切终归幻灭,在化乌有之前,听一听我的祈愿之歌。我愿有缘并非妄念,缠绵不去也只是眷...
    初夏的时光阅读 270评论 10 11
  • 暑假已近尾声,各地的大学就要相继开学了,接到录取通知书的同学即将迈进某个阔大的门,成为一名大学生。那么从现在开始,...
    易州贡米阅读 77评论 0 3