你的男朋友,其实也会嫌弃你穷

婚姻不是劫富济贫,你会在意男人的条件,男人也会在意你的。

1、

现在的男人,真的挺现实。

和一个姐们说起找对象这事,她一个劲地跟我说,现在的男人,真的特别现实,甚至比女人更加现实,他们不仅会在乎女人的家境,女人的长相,女人的资产,还会介意女人的工作。

姐们是一名企业高管,长得也挺不错,只是几番相亲下来,却并不是那么尽如人意,没有感受到那种甜甜的爱情,有的只是现实这两个字。

用姐们的话说,她多么希望有那么一个男人,可以抛开一切外在条件,只是爱着她这个人,可是这实在是太难了。

在相亲过程中,有时候,是姐们不喜欢别人,有时候,是别人看不上姐们。姐们不想找条件还不如自己的,那些男人,也只希望对方至少是,跟自己条件相当的。

2、

身为女人,你是不是也是这样,一直期待着那么一天,遇见一个男人,他长相好,家境好,工作好,各方面都非常好,然后那么优秀的他,眼里面谁都看不见,就独宠你一人。

他不在乎你家境一般,长相一般,工作一般,就莫名地为你执念,除了你,什么都不想要。

亲爱的,别做梦了,生活不是偶像剧,在现实生活中,当你会介意一个男人有没有房有没有车,各方面条件怎么样的时候,你遇到的那些男人,同样也会在意你的条件,嫌弃你穷。

婚姻不是劫富济贫,你想找一个条件好的男人,条件好的男人,同样也会想要,找一个条件好的女人。

并不是只有女人,渴望着拿婚姻当跳板,希望嫁得一个如意郎君,改变自己的命运。男人同样更渴望着,娶到一个不错各方面都很好的女人,这个女人至少不会拖累自己,最好还可以让自己少奋斗几年。

3、

你的男朋友,其实也会嫌弃你穷,甚至当你穷的时候,你根本就没有办法,去拥有那个,你各方面都很满意的男人。

就像你兜里只有一百块钱的时候,你可以想要买一瓶一千块钱的香水,但是事实上,你最多只能买一瓶一百块钱的。而且当你只买得起一百块钱的香水的时候,你可以梦想着有人能送你一千块钱的,但是事实上,你遇到的男人,最多也只会送你一百块钱的。

就像男人的价值,决定了他在你眼中的价值,你自身的价值,也决定了你在男人心中的价值。

不管是买东西也好,找对象也罢,始终讲究的是势均力敌。你可以去喜欢一个,各方面都比你好太多的男人,但是对不起,他根本就不会喜欢你。

有且只有当你和他处于同一水平线,他的眼里,才能看见你的存在。

4、

这个世界上,的确有一些家境悬殊很大的婚姻,但是那样的情况,真的是少之又少,更多的时候,婚姻是讲究门当户对的。

当两个人各方面旗鼓相当,彼此才能够平等互视,才能更进一步地去了解彼此,也才会更容易融入彼此的圈子。

所以女人们,别再浑浑噩噩,一点都不努力,只是做着通过婚姻改变命运的美梦,当你自身条件太差,卡里没有余额,你根本就没有办法,嫁给自己满意的男人。

你只有自己足够漂亮,卡里有钱,名下有房有车,有自己的事业,你才能吸引到同样优秀的男人,才能在婚姻中活得更有底气,而不是总是被男人嫌弃。

一个女人最好的底气,从来不是来源于男人,来源于婚姻,而是来源于自身。你是什么样,决定着你会拥有什么样的生活,会遇到什么样的男人。

推荐阅读更多精彩内容

  • 三荷听雨声阅读 50评论 0 2
  • 水葬青春 ——亲爱的你,听说过水葬吗? 天葬,是西藏的一种传统,即在人死后将人的尸体放置在悬崖之上,任飞鸟或就地啄...
    Alice_6226阅读 84评论 0 1
  • 我最大的伤痛 不是他给的 而来源于你 你不懂我的心 你对我如此逼迫 我该如何 我该如何
    红梅夭夭阅读 61评论 2 2