#LIAO家早餐桌# – 2017.01.01,DAY 1,关键词:甜蜜

一个人的零早餐

到两个人的随性早餐

到为期两年多的专属小锅饭

再到2017年正式立项的早餐桌

见证的是一段岁月流逝、以及成长的历程

时光就这样一天天在早起的锅碗瓢盆声中悄然溜走

做了这么多年早餐,

2017年接受了一个高难度的挑战——365天不重样

欣然接受,无外乎自己对于这件事情的痴迷,

以及那个人的一句“我服你”。

所以,365天,只要我在家的日子,

就一定会有不一样的早餐。

~~~~~~~~~~~我是机器猫的时光机~~~~~~~~~~~

时光倒退,回到2017年的第1天。

2017年的第一餐从苏式点心开始。

苏式点心哪里来的呢?自然……不是我做的。

2016年的某一天,突发奇想的跟小孩说哪一天我们早起去无锡吃早餐吧,小孩自此就记在了心里,一直念念不忘。于是,在2016年的最后一天,我们仨决定去实现它,而我也终于在这一年的最后一天不用做早餐了,我们真的跑去无锡吃早餐了。

所以,苏式点心就是这么来的,无锡的三凤桥买来的。

顿早餐一个蒸锅、一个豆浆机就完成了。简单、快速,蒸煮的同时梳洗打扮,丝毫不浪费时间。

黑芝麻馅南瓜糯米团子,以及豆沙馅、桂花馅和黑芝麻馅的粘米糕,和自己提前包好的烧卖、鸡蛋放一起上锅蒸。

鸡蛋在上气后蒸5分钟蛋黄基本是溏心状态,蒸6分钟蛋黄全熟较嫩状态。

通常吃白煮蛋都是放水里煮,但鸡蛋很容易因火候的关系爆开来。而直接上锅蒸则不太会产生这个问题,而且如果同时要蒸其它点心,则更两全其美了。

除了主食,自然还要搭配一些饮品。

家里还有红薯,但平时都是蒸熟了吃,今天我们换一种吃法,将红薯和去核的红枣以及红豆、杏仁一起用豆浆机加水打成糊。口感嘛,爽滑、细腻,还有

在一餐里尽可能的摄入多样的食材,以及每餐尽量加入粗粮,是我的一个习惯。

吃的是甜的点心

喝的是甜的饮品

甜甜的,是这顿早餐的关键词

希望【甜甜的】也能成为我的2017年度关键词

希望也是你们的

推荐阅读更多精彩内容