拆卸振动筛轴承的方式你用对了吗?

振动筛轴承多用于高频振动筛,超声波振动筛,圆振动筛,筛分机,是此类设备的关键部位之一。

轴承处在一个工作条件恶劣的情况下,环境湿度大,粉尘颗粒多,转速高,温度高,而且有强烈的振动冲击,因此导致的负荷是非常大的。虽然处在的环境恶劣,但轴承还是能比较顽强的适应力,同时能克服轴的挠曲变形。

所以我们在拆卸振动筛轴承中,要特别小心,不然一不小心可能造成内部构造的严重损坏。污染物可能进入轴承或在安装时产生错误。

这里献上几个小计,供大家参考:

1,外圈的拆卸

事先在外圈的圆周上设置几处圈挤压螺杆用螺丝,一面拧紧螺杆,一边拆卸。这些螺杆孔平常盖上盲塞,振动筛圆锥滚子轴承等的分离型轴承,在外壳挡肩上设置几处切口,使用垫块,用压力机拆卸,或轻轻敲打着拆卸。

2、振动筛圆柱孔轴承的拆卸

内圈的拆卸,可以用压力机械拔出较为简单。此时,要注意让内圈承受其拔力。

愈加了解更多资讯可访问官网:http://www.kkzds.com/

推荐阅读更多精彩内容