写给23岁的我

    写给23岁的我,写给这个日子——20151212,没有目的。

    我现在是一枚研究僧,一枚计算机研究僧,也就是俗称的IT男,还有一个更贴切的名字——程序员!

    辛苦的长了23年,就长得那么高;努力的吃了23年,也曾胖过,但是现在这体型也保持了四年多了;勤奋滴学了23年,也曾辉煌过,但是每次升学考试都会考砸,以至于总是和自己想去的学校擦肩而过,因此留下了醒目的白发。这23年,我真的经历过好多好多,多的我的小脑瓜里都放不下了,然而有些事情会记一辈子......

     23岁的我,当我在IT这个领域混了四年之后,我是真的变了。从以前漫无目的学,到看到一门新的技术就去学,再到后来,当我打算学某个技术之后,我不再鲁莽地下手,而是冷静的查找资料,搞懂学习这个技术的总的体系,厚着脸皮找大神给我讲讲他们在这方面的经历,取其精华去其糟粕,然后给自己确定一条学习路线。在技术方面,我再也不会漫无目的学,再也不会浪费时间在没必要的学的东西上,但也不会过度依赖别人,因为我始终懂凡事只有自己搞懂了才是自己的,别人的总归会掺杂着别人的思想,那不是你的!我在技术方面成长了,这种成长是源于自己无知与摸爬滚打,你信得过我我可以给你讲讲,但是我不会告诉你怎么去学,因为只有你自己知道你想学什么,我的就是我的,你不可能COPY!真正的程序员都是自己摸索出来的不是别人教出来的。

     23岁的我,当我经历那么多事情之后,我是真的变了。有人说我技术好,有人称我为学霸(其实我很讨厌这个称谓),有人说我是好人,还有人说我是个逗比,有人说我幼稚,也有人说我成熟了,我知道,我学会伪装了,学会了在不同的人面前表现出我的不同方面。这或许是一个人都会学会的,在一个陌生人面前你肯定不会展示出你的本性,但是在一个熟人面前你的本性暴露无疑,所以你得到了不少的称谓。其实造成这种现象是因为,你真正的踏入了生活,你懂的用不同的外表来保护自己。有时候他们说我是个小孩,小2B,其实我只想告诉他们,你们是我最熟悉的人,我不会隐藏的那么深,我就是一个欢乐的人,你不欢乐,这么苦逼的生活你怎么活下去!所以快乐是最重要的。

    23岁的我,学会了辨人,学会了交朋友。我也不再是那个以前的我,想要和所有人都好,因为我知道那是不可能的,每个人都有自己的如意小算盘,你一个人算不过一群人,所以你需要时间这个过滤器,路遥知马力日久见人心,不需要太长时间你就会看懂太多人,不要对一个人太过热情,那只会换来更深的伤害。也有人说你这是交际能力不强,但是我想告诉他们我们都不是人民币没有必要让每个人都喜欢我们,所以丢掉那些不需要的,留下那些珍贵的,你说那些把你当工具用的人你留着他们有什么用!!!!!!

    23岁的我,感觉好累,当你应对一个事情的时候,你需要很圆滑的处理,要考虑一下别人的感受,还要考虑一下自己的利益,在这个利益纵横的社会,我们做事不再是那么简单了。

    23岁的我,真的懂得了好多,但是我文笔实在是太差,总是不能表达出来。

    23岁的我终于明白:

     我学的好,不是因为我是学霸,只是因为我把你们做其他事情的时间用来学了点技术,所以不要再说那些话,因为我会反感!

      我有我自己的理想,你也不用嘲笑,我能,是因为那是我的梦想,那是我生存的资本。

       我已经选择性丢弃一些人,那些点赞之交的我不在留恋。

       我也会处理好很多事情,不在一个人闷着,因为至少现在我有人告诉,那些愿意听的人。

       我还是有我自己的痛,但我会自我疗伤!

        23岁的我,就是简单的告诉我自己,就像古代的文人那样保留自己的一份清高。

        23岁的我,终归还是想明白了,不属于自己的千万别强求,属于自己的要抓紧不放。

        23岁的我,不做下一个谁,做第一个自己。

推荐阅读更多精彩内容