老妈,以后吃饭慢点

别人家都是儿女嫌自己的母亲啰嗦,而我家却是母亲嫌我啰嗦。

无他,也就是吃饭的时候我总不停地说:“吃慢点,还很烫,不着急,慢点吃。”

每餐饭都要重复,说得我是口水都干了,脾气也上来了,但老妈总是我行我素,从来没减慢过速度。

逼急了她才说习惯了,改不了。

我很生气,说吃太快对胃不好,吃太烫会伤害口腔粘膜。

她会委屈地和妹妹们说我脾气太差,不想再来我这了。

唉,我也不想对她凶,可是只要一想到老妈那诸多的老毛病,想到我渴望她能陪我过我的八十岁生日就会控制不住脾气。

但今天,我开始明白她所说的习惯了。

因为,我也习惯了。

习惯风卷残云地把饭吃完,因为下一秒宝宝可能就哭闹起来。

习惯边吃边看着宝宝,怕一点风吹草动就吓醒宝宝了。

习惯先哄好宝宝,即使外卖放进微波炉热了一次又一次,肚子饿得直抽抽,依旧不舍得让宝宝哭。

习惯了等宝宝睡了才上厕所,即使因此再无便意。

都说女人要好好爱自己,产后100天内一定要好好照顾自己,但我连吃好睡好都做不到,饿肚子是常事,最难熬的却是严重的睡眠不足,这些,在抱着宝宝的时候,都会被治愈。

我生了个恶魔宝宝,而我以前也是恶魔宝宝。

老妈说我小时候一沾床就哭得惊天动地,老爸在地里辛劳一整天仍要抱着我睡。可我知道老爸很快就外出赚钱了。

在农村,重男轻女很严重,老妈生了我这么一个赔钱货,日子很艰难,老爸不在身边,农活繁重,而我又是恶魔宝宝,由此可知留给老妈的休息时间必定是少得可怜了。

老人说,养儿方知父母恩,真理啊。

老妈的坏习惯都是因为我们这些儿女造成的,几十年后,她改不了坏习惯了,还要受我的气,我真不孝,但我依然希望她能改,毕竟,我爱她。

活到这个年纪了,反而越来越依恋父母,想想年轻的时候那么叛逆真的很不应该。

我想,下次和老妈一起吃饭,我还是会继续啰嗦,让她吃慢点,不过,语气不会那么凶了。

推荐阅读更多精彩内容