秋梦

字数 1222阅读 28

    爱做梦大概是我唯一的技能了吧。

  可是好久好久都没有让人记起的梦了,是否那唯一的技能都生了锈,  还好,就在昨夜我又跌入一场美丽的梦中,流连忘返,即使梦醒一切又了无痕迹。

图片发自简书App

说起这个秋,便知秋意浓,浅浅的,静静的,一场秋梦正在盛大相遇,你遇见了我,我遇见了你,从不需要约定,刚刚好。一场秋雨赶走了夏日的高温,秋雨带来了袭袭凉意,这点薄凉,恰恰正好,有一丝惬意,缘份的天空始终风轻云淡,映出往日的芳华。你可别说,这样的时光慢悠悠,不想让ta走,可ta却不听我的话,依然缓缓前行,有关秋的花,秋中的人又在眼眸中展现出来,到底是秋色渐浓,一些平常少有的景色逐渐凸显出来。秋色,呈现的是一片金黄的稻穗,因为成熟了,所以ta低下了头,尽管秋天的风吹过,依然吹不动ta沉甸甸的身子。

春去秋来,秋去秋来,景色相似,人却不同,不同的是心境,有些经历一旦相遇,终有它存在的道理和价值体现。都说秋高气爽,此话不错,空气也格外爽朗,为之一振,对于秋天的蝉唱出了最后的告别。到了这个秋,便是收获的时候,特别在乡村田间,都能看到忙碌的人们,正为了最后的努力划上圆满的句子。浅秋来时,不轻不重,恰似一江温柔浇灌了这熟悉的故土,仿佛在一夜之间恢复昔日的神采。秋天,有小小的,萌萌的在等待,未曾到达的心海正慢慢靠近。坐在秋千上看叶落,带走了一分苍凉和绝堤,叶落在树根旁,不曾远去,ta知道不能离开养育的地方。

秋天里的花儿要比春天少一些,不过你同样可以看到一树树花开,开得那么从容,活得那么淡然。秋天里,爱做梦的我一如既往做着,梦里有远方,运方里有座桥,桥下有艘船,撑着竹竿驶去,划过碧清的河水,水声哗啦哗啦在耳边响起。只为找寻秋天里的梦,只为等待一次重逢?只为赶去采摘果实?好多的画面抑制不住全部在记忆深处,分不清是什么颜色?什么风格?好一个秋,打翻了那一簇簇遗失的美好,人生如秋,心念如菩提,随缘便是,随缘便知,都说缘份天注定,都说儿女情长,长长的相思化成雨滋润着万物。有些秋的记忆从未如此熟悉,会随着年代的久远而流长起来。

一年一次,一次一季,秋那么美又那么近,仿佛触手可及,我和ta相遇,ta在西湖河畔,我和ta相视,ta在田园深处,我和ta并肩而行,ta在楼市街道,我追着ta,ta只给了我的影子。秋天的景色我已来不及细说,我要追ta婀娜多姿的身影,只为留驻ta的年华,从此,微笑奔跑,明天更美好。以后的日子,温度会降低,到那时得添衣,而现在刚好,沐浴秋风,心会不染尘浮。那一场雪月没来,心已浸透幽凉,只为了考验一下意志和决心,凉总比冷强,风总比霜好,凉风阵阵,心里的话会变得平和许多。说了一些秋的话语,我仍无法说清,秋天也许是个形容词,不,它也许是个动词。秋天的那淡淡的美,我只能领悟一点,秋天的动感,我却不得而知,等你来塑造。在这秋梦中,所有曾经的街角,所有的打闹再一次掀起吧!在这秋梦中,我不该吵醒你,让你沉浸于此,享受秋的静谧。梦继续做吧!不会闯进你的秋梦,引起你的不满。不知道何时何地又会再次一帘秋梦?

推荐阅读更多精彩内容

  • 说起这个秋,便知秋意浓,浅浅的,静静的,一场秋梦正在盛大相遇,你遇见了我,我遇见了你,从不需要约定,刚刚好。 ...
  • 作者:慕容随风(江瀚) 西摩妮,到林中去吧,树叶掉了, 把石头,把青苔,把小径都罩了。 来吧:一朝,我们将与死叶同...
  • 爱做梦大概是我唯一的技能了吧。 可是好久好久都没有让人记起的梦了,是否那唯一的技能都生了锈 还好,就在昨夜...
  • 秋风起了,秋雨微凉 秋意渐浓的当口 秋影也婆娑 摇曳着 梦一场 在阑珊处 邂逅秋的斑斓 落日霞光 铺满天边 渐枯的...