憋测了!左右脑年龄测验不靠谱!


最近你的朋友圈

肯定也被这个测试刷屏了



经过扫码答题后

结论给出了受试者左右脑年龄

还配了一段励志“鸡汤

让许多小伙伴乐此不疲的转发

氮素,一个只有几道题的测试

真能准确测出“左右脑年龄”吗?

怎么想都觉得是伪科学啊!



有程序猿爆料,通过网址破解了测试代码以后,发现大脑年龄答案都是随机的。也就是说,你使用完全一样的答案去重新答题,很可能会出现两组完全不一样的左右脑年龄数字。



也就是说,网络上已经出现过多个版本的“左右脑年龄测试”,答案是随机产生的。


其实这些题目都来自于智力测验,包括操作智力成绩和语言智力成绩等,但是通过这么几道题得出来大脑年龄,明显是不科学的。



而有人认为,左脑主要掌管抽象思维,右脑主要掌管形象思维的说法,也是不靠谱的。因为和我们的双手双脚不同,左手和右手可以自己控制,但是左右脑自己是没有办法控制的,不存在分工问题。



如梦方醒的网友们

也因此开启了吐槽模式

@sihieu:程序员你这么老实,会娶不到媳妇的!


@大宝大宝大宝大宝:大脑说,你都还没开发出我百分之一的功能就跑这测我。我不要面子的啊!


@潇潇潇女子:说话间重新测了一遍,左脑33,右脑0,怎么办啊我可能是个半脑人。


@Ehznegnaw:有没有脑子,自己没点B数吗?


@地质现象毁灭者:右脑五岁不要太忧伤。


@一朵芥蓝花:凭你那点智商,就算切了半个大脑也不会有啥变化……


@超级loveovergold:有人过了大半辈子才发现自己的脑袋里都是水。



不过我觉得,以广大网友的智慧,也不会真的把这个测试当真。之所以转发,可能还是希望通过在朋友圈展示自己,来获得认同感吧。毕竟测试结果太会夸人了!


-End-



推荐阅读更多精彩内容