“乱局”

     

图片发自简书App

      九月,是收获的季节,也是我们最忙碌的日子。

        伴随着忙碌,19号我们被通知回公司开会。(我们从事的是国内服装品牌终端销售行业,店铺分部全国,公司“大当家”的一声令下,我们所有同事,从全国其它城市一起赶往北京,其中,知道最远的同事是厦门的,要飞四五个小时才能到。)


    自然,开会期间,最重要的就是时间,各个领导不停的给你传输知识,也是在争分夺秒抢时间。


    时间过的很快,两天会议结束了。

     

    也是会议结束之后,同事之间相互探讨,越来越觉得这是一个“乱局”。

      情况是这样的,(我们性质是属于央企一个下属单位,我们就叫它J公司吧!)J公司高层领导会有周期性的调整,一般调整的都是“大当家”的。自然,重要岗位的人员都会跟随前任领导一起走。也会遗留一部分所谓的“眼线”。

  这就形成了两种“暗能量的较量”。新的势力要崛起,自然想推倒之前的重来,按自己的计划来实施。自然也会出现各种的“秀和局”。

    最主要的新领导接班,感觉思路和目标不明确,随时变动和改动方向,没有自己的核心想法。最有意思的事是,新领导请自己的所谓是朋友,也是同行来站台,把他给我们传递的思想和方法全盘否决,(详细的情况描述就不写了)。刚和我们培训的东西,要大家好好使用这些方法,转脸,被新领导请来的贵宾,一次一次否决。那叫一个打脸啊……

    当然,还有一些很多的细节和情景,也是被自己打脸的。


    自己总结一下哈!作为一个“大当家”的,没有自己明确的目标,思路,找不到自己的定为,也没有品牌定位,这样一直走下去,是很危险的,很可能这个品牌就会消失了,在这样竞争惨烈的时代。

   

    由次,也是在敲打自己,要有自己的清晰目标,找好自己的强项是什么?不能这么混日子,迟早也是会被淘汰的。

推荐阅读更多精彩内容