干货/AE大法好——让众多图片文字汇聚成自定义图形

直接来看效果图


效果图

(.P.S)因为以分享为主,所以就简单的弄了个简单的效果啦,我只是用了这个软件的这个插件的很少的一部分功能,更多更牛逼效果还是需要自己去尝试啦


做这样的效果主要是通过ae的Pastiche插件来实现的

Pastiche插件是一款将众多图片文字汇聚成一个自定义文字的插件,通过这款插件你能够很容易的制作动画创意层拼贴。Pastiche插件可快速将大量Icon图标,图形,文字,图片,Logo等其他图层元素,一键汇聚成自己想要的图。


开始教程

1.安装ae软件

没有安装过ae的可以点这里

2.安装插件

今天用的主角需要点这里

安装说明:

复制 Pastiche_Pro.aex 文件到AE插件目录即可。

参考路径:......\Adobe After Effects cs6\Support Files\Plug-ins\

如果你不知道啊如何找到插件目录可以参考如下操作

       1).在ae桌面图标上右击,选择打开文件所在位置

       2).找到plug-ins文件夹,将插件拷贝到这个文件夹里就行了。

3.打开ae

主界面

(.P.S)自觉忽略那个截图软件啦,因为一直再用电脑自带的截图软件,这次突然准备出个教程,所以就在网上找了个比较好的截屏软件,但是效果真的很一般,求各位大神给我分享个比较好用截屏软件。

(P.P.S)我的是英文版的~~~

4.新建合成

新建合成
默认即可
新建合成

5.导入素材

自己在做的时候基本上可以随意添加,像做啥效果,就可以尝试着用啥素材,图片,文字等等均可。

(.P.S)因为我是做小米主题设计的,所以不缺这样的素材啦

需要素材的的点这里

导入素材

6.将素材拖到下面的时间轴面板

讲素材添加进时间轴面板
时间轴面板

7.新建一个文字合成层

或者按快捷键ctrl+alt+shift+T

新建文字图层
输入你想要做的字

8.使用pastiche插件

重点来啦,接下来就要用到今天的主角啦pastiche

使用pastiche插件
pastiche插件的界面

(.p.s)需要注意的是在使用插件的时候,如果没有将文字图层放到最上面,那么插件就不会按照文字来进行合成了,所以就需要自己选择自己要做的图层,可以看到pastiche界面里有一个soure layer栏,在此处选择想要合成的层。

9.然后点create键

(.p.s)如果效果不好的话就多复制一下添加的素材,全选ctrl c+ctrl v然后再试

选择涩技师层

点击之后就会发现我们添加的图标都不见了,其实是都已经藏到文字图层后面了。

10.隐藏文字图层

11.添加渲染序列

添加到渲染序列


12.设置输出的文件格式

    1)默认即可

默认即可

    2)选择文件格式,选择png格式的,这样输出的就是图片了

选择输出的文件格式


输出的文件格式


    3)输出——

输出界面

输出的时候按render即可输出

输出
差不多暂停就行了


不用等输出完成的。

然后就可以看到成果了。

附赠插件老外教程


当然我今天用的这个功能很基础很简单,还有更多更厉害的效果都可以通过这个插件做到。欢迎大家分享自己的成果哦( ̄y ̄)~*


有啥问题也可以简信我啦( ^3^ )

推荐阅读更多精彩内容

  • 官网中文版 1 简易天空替换## 技能:线性擦除,追踪运动,用颜色键K出人物,用色彩曲线调色。(1)天空图片素材放...
    朱细细阅读 8,759评论 4 82
  • Android 自定义View的各种姿势1 Activity的显示之ViewRootImpl详解 Activity...
    passiontim阅读 155,978评论 24 681
  • (一) 近日,和公司一实习妹纸聊了聊,发现我俩很像,都是有自己的爱好,并且有时会坚持的人。妹纸喜欢画画,我喜欢写东...
    认真的笔名阅读 169评论 0 0
  • 周末应该怎么过宅过浪过就这样过已经体验过的尝试过的就能知道如何过怎样过才是心中想要的过
    一只2b兔子阅读 59评论 0 0
  • 本来临摹的是凤尾花,可是打完线稿上色的时候突然不想循规蹈矩了,然后就有了下面这个,有点儿禅绕画的意思,但是因为我没...
    Calla艾小桉阅读 82评论 0 2