送你一个万能脱单公式

万能脱单公式.jpg

1.单身的困惑

你还是单身吗?经常有人给你提供脱单建议吧!
在单位,同事和老板给你说:“小李啊, 我认识有一个很优秀的小姑娘,介绍给你!”,
在家里,你大舅说“孩子啊, 你什么时间能找到对象啊,你爸爸妈妈都着急抱孙子呢!”
在工作中,你遇到的客户对你说:“小李啊,你这么优秀,一直还单身吗?我给你介绍一个对象吧!”
面对以上关心,你的回答更多的是:“我正在努力找”。
所有还单身的人们,有客观原因,也有主观原因,主观原因是你的思维不想结婚,客观原因是你找不到脱单对象,其中主观因素起决定性因素。
为什么?这是由人类大脑的运行模式决定的。

2.人类的思维运行模式

人类行动不是由心灵掌控的,也不是由眼睛掌控,而是由思维掌控的,其实人类的大脑决定了人类的行为。
百度百科中解释:

人类大脑主要包括左、右大脑半球,是中枢神经中最大和最复杂的结构,也是最高部位;大脑半球表面呈现不同的沟或裂。
左半球是理性的脑,负责语言、逻辑分析、推理 、抽象 、计算语言、记忆 、书写 、阅读 、分类排列 、抑制 、棋艺 、判断 、五感等。
右半球是感性的脑 ,负责直觉、情感、图形知觉、形象记忆、美术、音乐节奏、 舞蹈想象、视觉、知觉身体协调 灵感等

简而言之,人类的大脑由左大脑半球、右大脑半球以及脑回构成。左半球是负责理性思维,右半球负责感性思维,大脑皮层把理性思维和感性思维合理性连接起来,构成了一个系统,让人类对做出决策,从而产生行动。
人类的结婚行动由人类大脑决策,你没有脱单,主要是由你的思维决定的。

3.脱单万能公式:认知-情感认同-行动

人类思维结构决定了你在寻找另一半,做出决策有一个过程。这个过程就是:先认识,后认同,最后产生行动。
明白这个过程,在寻找另一半过程中,你就有了明确的目标和路径。所以脱单万能公式就是:认知-情感认同-行动
首先,找到一个和你产生共鸣的另一半,见面,认识。
其次,深入了解沟通,产生认同和情感联系。
最后,将这种情感转化为实际行动,就是达到结婚,实现脱单。
用一句话概括就是,找到、认同并行动。
人类的大脑结构决定了人类行为模式,脱单只是人类活动中的一个决策,人类的所有决策都是这样的过程:找到、认同并行动。
希望没有脱单的你,赶快行动起来,找到、认同并行动。
欢迎将你的经历和经验在留言中分享。

推荐阅读更多精彩内容