《秋恺幸福课》学习心得-20170614

图片发自简书App

凌晨四点起床,听完老师的《秋恺老幸福课》,领略了老师的思维方式,从繁杂冗长的一段文字中,捕捉到个案一的四个关键点:

1.做不到事业、家务、孩子、老公间的平衡:去找已经做到的人请教她,像优秀的花花老师,三个孩子的宝妈,最小的还不到一岁,坚持学习、行动、分享,及时写文章等;

2.精力不足:多做长养精气神的事情,少做耗损精气神的事情,附养气六招;

图片发自简书App


3.有效陪伴孩子,关键词:安心、距离、放手、爸爸;

常问问自己:孩子喜欢和你在一起吗?你陪伴孩子做了什么呢?孩子在这个过程中有无收获呢?你陪伴孩子度过的时光让他难忘吗?

陪伴孩子的时间长短固然重要,但陪伴孩子的质量却更关键!

4.花钱请人,专业外委。

今天学以致用,站桩半小时长养精气神;买中晚餐,实践了专业外围和花钱买时间,时间比金钱更重要,我可以有更多的时间,做自己热爱的事情。谢谢秋恺老师,我赚翻了。

图片发自简书App


1.保险工作会不会让您热血沸腾?若喜欢,放手去做;若不确定,边做目前工作边学习保险。

2.取消一切限制:年龄不是问题。如柳传志,40岁创立联想,任正非47岁创立华为,哈兰.山德士65岁创立肯德基。

3.保险不仅可以多一份保障,还可以补财库。

秋恺老师的例子:一位年轻妈妈给年幼的孩子买了50万的保险,她说:假如我的孩子在一生中遇到了什么疾病,如果治不好,是老天爷和医生的事情;如果没钱治,那就是我的事情。

秋恺老师说:你会给车买保险吗?为什么不给人买保险?到底是人重要还是车重要?

与其含泪筹款,不如含笑投保!

透过个案看出,职业规划首选兴趣。其次,个案能会改变很多人对于保险的看法,尤其是年轻妈妈的那段话和秋恺老师关于买车险不投保个人的那段话,深深地触动了我。触动你了吗?

推荐阅读更多精彩内容