第一次相亲花销,2盒酸奶钱

随手记有个小调查“我们的第一次相亲花销”,这让我想起了第一次也是目前唯一一次的相亲经历。

同部门的同事在朋友圈发布了一张我的照片,同公司不同部门的男同事看到了,向同事要来我的联系方式,聊了2天后打算来一次面对面的交流,于是乎有了一次相亲经验。

我们约在公司楼下的见面,因为我下班比较早,就先去地下超市逛了逛,买了一排酸奶,8盒,价值16元(大概是这么多吧,我有点忘记了)。10分钟后,我的相亲对象到了,商量着去哪里吃饭,因为对方是陕西人,估摸着他可能喜欢吃面,但我想吃米饭,正好公司附近有一家biangbiang面,有面又有饭,最后就决定去这家饭馆吃饭。


比较搞笑的是,这家饭馆没有包厢了,我和他在大堂里和别人拼桌吃饭,那情况真是有点尴尬啊。点了3个菜和2听椰树牌椰汁,他也没有吃面,而是点了2碗米饭。这家店的菜量很大但味道不怎么样,也可能是点错菜的缘故,总之这顿饭都没怎么吃,价格还是挺便宜的,总共才花了98块吧。

他有个细节还是令我很满意的,在过马路的时候,用手拦在我前面,将我和车子隔开;他是个程序员,长得也还可以,眼睛部分很漂亮,睫毛很长,还爱做饭。吃饭之前还是很满意的,但吃完后我们打算走走聊聊,这一聊就葬送了这段缘分了,其实那天晚上没有聊天的话,我们还可能再相处个几天。

在走走的过程中,他们的手好几次碰到了一起,我还恰好摔了一跤,他扶了我一下。扶了之后,问“我能不能拉你的手”,我回答可以,然后他就拉着我的手不放了,两个人手心都是汗啊,为了缓解这种紧张的状况,我问他要不要喝点东西,这种情况下他当然说好的啦。我拿出了相亲之前买好的酸奶,一人一盒,这就是第一次相亲的所有花费为98+16/8*2=102,他负责98块的饭钱,我负责2盒酸奶钱4元。


当晚聊天之后,我发现他不是我喜欢的类型就拒绝了他,第一次相亲就到此结束了。

1年以后,同事告诉我他已经有了1个孩子,这让我有点小小的伤心,看来在和我相亲结束后3个月不到就找到合适的结婚对象了,对于这点我还是蛮佩服的,他就是想找人结婚生子,目标性很强,执行力也很强。而我,有了一次新的体验。

纪念第一次相亲。

推荐阅读更多精彩内容