今日复盘day6----7

图片发自简书App

      今天又是忙碌的一天,上午参加了全县体育场地专项调查培训会,这样的活动没人愿意参加,回去又有活了。提前十分钟到会场,周围的人又都不熟悉,索性拿出本子思索今日小任务人生愿景,列出今后的人生计划和目标。我要充分利用碎片时间做自己想做的事。关于人生愿景我想了很多方面,读书,健康,旅游,美食分享,最后,还是觉得写东西是我最舍弃不了的梦想,列个大体轮廓。目标太多等于没目标,还要慎思规划。会议开始了,领导讲完话,培训会正式开始,操作步骤听起来挺麻烦的,日后又有活干了。以后,要拒绝一些没意思无趣的事,时间很贵,惜时惜命。

      下午回家路上,等红绿灯时,西边落日余晖,晚霞渲染半边天,画面感极美。

   

图片发自简书App


  晚上给老大开家长会,孩子初二了,马上就地理、生物会考,复习考试任务特别重。今晚的家长会,老师介绍了初二孩子学习概况,点名表扬了学霸们,又是别人家的孩子,唉,什么时候我家孩子也能逆袭啊。

 

图片发自简书App


  每日复盘已经写了6天,孩子戏称我每日打卡发圈有点应付,像小学生写作业一样,自己也感觉自己精力有限,心有余而力不足。我也羞于让熟人知道自己每天健步走,读书,反思复盘,发朋友圈时设了个部分人可见,可见自己在读书写作方面努力不够,底气不足,还能做的更好一些。

推荐阅读更多精彩内容

  • 现在已经是晚上11点了,你们猜我在干嘛?打游戏?玩手机?玩电脑?都不是,我在抄写英语单词。你们也许会说王思博...
    王思博4阅读 168评论 0 1
  • 文丨杨清歌 hello~小伙伴们 知道我养猫的人并不多,除了很熟的朋友。 汤圆来家里的时候是10月,才2个多月,天...
    杨清歌吖阅读 188评论 1 1
  • 得到/吴军/硅谷来信 见:量级的概念——量级简单地讲,就是芝麻、橘子、西瓜、大象、大山、地球、太阳、银河系这样大的...
    依盈阅读 53评论 0 3
  • 想用简书记录生活,第一篇文写些什么呢。想了很久,各种复杂奇怪的念头在脑海里盘旋,挣扎了半分钟,决定用我最爱的一句诗...
    大圣野蛮生长阅读 57评论 0 0
  • 今天忍着头痛看完了这本书。 故事讲的是一个美国记者保罗驻扎在印度,遇到了与他志同道合的妻子,遇到一群淳朴的保姆、司...
    Yuki0123阅读 118评论 1 1