JPA 循环调用save方法只添加一条数据

今天上午遇到问题使用jpa hibernate批量添加数据,发现死活只能添加一条数据

我的做法是只new一个对象,然后每次循环改变对象的一个属性,并且循环插入数据库

最后发现是自己才疏学浅了


hibernate中变量的几种状态:瞬时态,持久态,游离态。

瞬时态:也称只有态,只存在与内存中,而与数据中没有对应数据。

持久态:与session关联并且在数据库中有相应数据。已经持久化,加入到了Session缓存中。

游离态:持久化对象脱离了Session对象,如session缓存被清空的对象。

三个状态之间的转换:

在循环调用save方法保存对象到数据库中时,需要注意保存的时候如果obj没有改变,只有第一次执行insert方法,后面所有的save方法都只会执行update方法,因为obj在第一次执行save方法时,这个obj就会从瞬时态变成持久态后面所有的操作都是对obj持久态操作,必须通过new来重新实例化这个obj。

推荐阅读更多精彩内容