【Ch.17|虚张的愤怒】《遇见你,情深缘浅》| 青春的连载不断线

获取授权

本文为林震原创小说,未经许可,不得转载。若有转载需求,请以简信或者QQ联系。


文集:青春的连载不断线 |《遇见你,情深缘浅》


前情提要

【Ch.12|虚无的沉默】《遇见你,情深缘浅》| 青春的连载不断线

【Ch.13|恋爱的错觉】《遇见你,情深缘浅》| 青春的连载不断线

【Ch.14|幻梦的旅程】《遇见你,情深缘浅》| 青春的连载不断线

【Ch.15|飘然的目光】《遇见你,情深缘浅》| 青春的连载不断线

【Ch.16|爽朗的笑声】《遇见你,情深缘浅》| 青春的连载不断线


【Ch.17|虚张的愤怒】《遇见你,情深缘浅》| 青春的连载不断线


遇见你,是我的青春;错过你,是我的年华。

六年前,林芷惟暗恋着李少海;六年后,李少海恋上了林芷惟。

是误解,让两人越走越远;是宿命,让两人且行且近。

眷属终成,却藏物是人非;由爱生恨,只因情深缘浅。


(方星晴想借阅叶清禾的周记本,李少海有些吃醋。)

清禾仔细地擦了擦周记本,然后翻了翻,依依不舍地递到了星晴的手中。

星晴十分开心,灿烂的笑容让她周围的景物都虚化了。

她抱着清禾的周记本,很珍惜的样子,让我着实羡慕起清禾来。

星晴走后,清禾对我诡秘地一笑,好像打了胜仗的将军,“你也不用摆这么臭个脸吧。没有读者的作者是不该存在的,就当我占了你的光吧。”

我并没有表达不满,只是有些失落,让自己处于这种尴尬的境地。

很明显,之后的很多天里,清禾都神神叨叨,语无伦次。

我猜想他是不是很关心星晴给他的评价,反而把自己弄得紧张兮兮。

阿秋也悄悄对我表达了不悦,说清禾这几天都答非所问。

我并没有和阿秋坦白周记本的事,也没有对清禾做出太多的评论,很多时候都在试图维护清禾的形象。

反而,当我随口问起林芷惟的事,阿秋就打开了话匣子。

“最近?当然跟她经常聊天啦,你别看她不怎么说话,其实很健谈的。”

阿秋的话让我无法想象,就好像跟我说一棵树突然会跳舞一样。

我摆摆手,表示对此不太感兴趣,“那你倒是说说你们聊什么了,或者说你们究竟进展到哪一步了?”

阿秋挠挠头,眼睛看着地上,“随便聊聊家常嘛,你知道的,女生就喜欢聊聊家常。”

“这我还真不知道,平时我就跟星晴聊得多,但是我们都聊足球和写作,”我故作无知的样子,然后拍拍他的肩膀,“我其实挺是想知道,家常是什么。”

阿秋有些不耐烦地想转移话题,“你和清禾都喜欢刨根问底,这多没意思。家常不就是你喜欢我,我喜欢你,她喜欢你,你喜欢她的。”

我哈哈一笑,对于阿秋的这个理解还真是不敢苟同,“哈,你这个家常原来这么简单。那我也只能说,你们聊的内容真是丰富无比。”

阿秋似乎没有听出我的揶揄,反而变本加厉地以为我把他捧了上了天。

“哎哟,你可真不知道啊,咱们年级很多同学之间的关系复杂着呢。比如,我问你,你知道苏萤喜欢谁吗?”

他这么一问,我反而一愣,有种被倒打一耙的感觉,“你说什么?班长也会有喜欢的人?这也太假了吧。你到底从哪儿听来的风言风语?”

阿秋的形象在我心中顿时高大了许多。

他昂着头,又凑到我耳边,“我告诉你,你可别急着告诉清禾啊。”

我拼命点头,以示赞同。

“班长大人喜欢的是沈忘川,我敢肯定你不知道这个人!”

我皱着眉头,拉着脸,“这家伙是我们班的吗?”

阿秋摇摇头,“是隔壁班的,也是班长。”

我淡定地点点头,说:“也算是门当户对,班长嘛,毕竟层次上也要呼应才对。”

但是,阿秋似乎不太愿意看到我这副淡然的样子,扯着我的衣服,“喂,你愿意看到我们的班长被其他班的人拐跑吗?”

“那你说能怎么办?一个班就只有一个班长,也只好看看外面的世界嘛。”我摊开手,一副事不关己的样子。

但是,让我意料之外的是,阿秋对此反应很大,有种想揍我的冲动。

我从他的眼神里看到了愤怒,真正的愤怒,丝毫不是虚张声势。

“林芷惟告诉我,那个沈忘川不是好人,要我帮一帮苏萤,”阿秋好像不愿意畅快地说出后面的话,“这个时候能依靠的就是你,你是副班长,你要负担起责任,把班长抢回来。”

我大吃一惊,背黑锅的事不少,这一遭着实让我无法冷静。

我生气地抓着阿秋的衣服,看着他的眼睛,“这种事情你以为是说一两句就搞定了的?”


正好是午休时间,教室里人不多,所以我们的声音并没有引起注意。

忽然,阿秋的眼神离开了我,盯着我身后看。

“少海,你转过去。”

我转过身,看到一个乌黑头发的背影。

“那家伙就是沈忘川,给我记好了。”

我下意识地喊了一声,“喂,沈忘川!”

阿秋被我弄得,瞬间整个脸都黑了。

沈忘川回头看了看我这边,“你喊我?”

我看到他眉毛浓密,眼睛炯炯有神,配上乌黑的头发,显得很有气质。

他朝我走来,阿秋放开了我的衣服,站在我身边。

“你就是,二班的班长,沈忘川吧。”

沈忘川点点头再次确认了自己的身份,“你好像是三班的副班长,李少海吧。”

我也点点头,阿秋只好呆呆地看着我。其实,我也不知道我在想什么,只是想确认一下而已。沈忘川见我们没有什么可以继续的话题,准备抽身离开。但是,我猛然又叫住了他。

“我们三班想跟你们班约一场球赛,所以我今天特意来给你们班下战书。”沈忘川眼睛一亮,似乎看到了宝藏,“好呀,早就听说三班有几个同学很厉害,但是我觉得我们二班也不弱。”

虽然,我完全没有想好这场戏,但既然话已经说了出去,就没有理由收回来,“行,那就周五放学,操场不见不散。”

看着沈忘川离去的背影,我完全没有发觉自己的手心已经汗湿。

阿秋拍了拍我的后背,我以为他会劈头盖脸地骂我一顿,可没想到他比我更兴奋,“少海,你是个天才啊。”

“我,我就是随口约一下,试探一下,没想到他居然当真了。”

阿秋从愤怒转变到崇拜,让我始料未及,“那你说说,你的计划是什么?”

我愣在原地,“我没计划。”


二班和三班在周五要踢比赛的事经过清禾的口,一下变成了决斗一样的事件。

其它班级的同学纷纷前来探听赛前的前瞻,不仅男生之间流传起了各种版本的球星传说,连女生也开始悄悄关注起来。

结果,还没到周五,这事就传到了刘老师的耳朵里。

刘老师私下找到我,问了一些细节之后,竟然主动要求由她亲自发动班上同学前去助威。

我觉得自己的压力越来越大,有点把握不住了。

紧接着,整个年级的同学迅速分成了两股势力,赛前的嘴仗也开始激烈起来。

我试着召集班上几个球踢得不错的同学,当然里面也有清禾和阿秋,一起聊一聊战术和赛前准备。

但是,从他们的口中,我似乎得不到任何帮助。

为了不让这些场外因素,导致上课时间被点名批评,我果断把众人聊天的指条收起来,一直坚持到放学。

星晴作为宣传委员,拉拉队的工作当仁不让。

她和苒苒不知道从而找来了矿泉水瓶,里面放几粒鹅卵石,敲起来嘎嘎作响,声势浩大。

阿秋悄悄传指条给我,说:“少海,今天我踢前锋,一定要让我进球,拜托了。”

我如同吃了兴奋剂一般,回复道:“万死不辞。”


【Ch.18|撕心的呼喊】《遇见你,情深缘浅》| 青春的连载不断线

推荐阅读更多精彩内容