秋日情怀

图片发自简书App

走出办公室,已是满天星辉灿烂时,带着些微凉意的晚风吹拂过我的裙摆,也把树叶轻轻的摇晃。今天是末伏最后一天,没有炎热,只有舒适的凉爽,只是这晚风让我想起了秋日的安静。

穿梭在树叶洒落的淡淡阴影里,我越发想听《别君叹》,想起曹轩宾,他张口第一句就把我们带入情境的渭城朝雨浥轻尘,一个清新的城市展现在我们面前;客舍青青柳色新,雨后的风景也带着离别时伤感;劝君更尽一杯酒,朋友再喝一杯酒;西出阳关无故人,朋友再难相逢。

这首诗我和孩子们一起唱过,那时有想念有祝福,有淡淡的不舍。现在听这首歌,更多的是对秋天的离愁别绪。朋友即将远行,而我们此一别,不知道何时才能再相见。

浓厚的感情倾泻在如水的音乐中,也把我的一颗心带到歌声创造的悠扬意境中。离别有伤感,正因为这离别,让我们好好珍惜身边人。岁月流逝,落叶飘零,大自然的规律即使如此,那就把相聚的日子当做最后一天,不留遗憾,不负韶华。

推荐阅读更多精彩内容

  • 【一】 有段时间没出去玩了。看着这样美丽丰收的季节,心痒痒的想出去走走。一直也没能静下心来。想...
    一天_yitian阅读 54评论 0 2
  • 想起唐人的一首古诗,表达了作者要离开家乡出仕做官与思念渔樵生活的一种感情与情怀。 秋日赴阙题潼关驿...
    yan4911阅读 17评论 0 0
  • 玉华: 今天一早看到你凌晨一点半发来接我的海星、你知道我有多高兴吗? 昨天下午起至今天早上,我一直在担心海...
    真心爱礼阅读 392评论 2 7
  • 大部分人都是安于现状的,偶尔冒出点激情的劲头,维持不了多久又缩回自己的窝里。我们追求着所谓的安全感,却总被日新月异...
    晓雨飞燕阅读 147评论 3 4
  • 我们都追求幸福,什么才起幸福的生活,那就是把日子过的简单。霍建华告述我们日子应该怎样简单怎样过。 本文用1234+...
    你好222阅读 26评论 0 0