高温下我们

平凡中的坚守

——致所有坚守在高温下的我们

今年的七月,阳光格外的强烈,蝉声聒噪。早晨,太阳刚一露头,地上就像下了火。没有一丝风,空气也仿佛着了火,格外炙热,这让不少人出门都“望而却步”,更加令人生畏的是常州这个三线内陆城市,居然连续多日突破四十度的高温天气。这种几乎能称的上地区史上最高的气温给广大的户外工作人员造成了极大的困扰。

加油员,这就是我们的职业.我们的岗位很平凡,平凡到几乎所有的媒体或者社会目光都不会关注到我们,每次一有新闻或者媒体煽情宣扬坚守岗位这种好事,总是将环卫工人,交警作为宣传的先锋.曾几何时,有人关注过我们这个职业吗?几乎没有。

无论春节还是假日,全国人民阖家团聚,百业具休,坚守在一线的有我们;无论白天还是黑夜,24小时不眠不休,夙夜不眠为您服务的有我们;无论风多狂雨多大,风霜雨雪,坚守在您车窗外的有我们;无论高温严寒,持续极端天气,全天候等待着微笑为您服务的有我们。我们时时刻刻都在等候着您。即使在常州面临着史无前例的三伏高温里,站立在加油岛为您滚烫的车辆加油的仍然是我们。

我们的兄弟姐妹来自五湖四海,我们也有家人朋友,我们也是父母亲宝贝的子女,我们也是普通平凡的人。自从进入这个行业,从事了这份工作,为了每月微薄的收入,我们不论白天黑夜,不论刮风下雨都坚守在自己的岗位上,等候着您和您的爱车驾临。酷暑之下,哪怕挥汗如雨,也要坚守岗位,毫不退缩;环境艰苦,哪怕辛苦劳作,也要一丝不苟,让您满意。高温下坚守工作岗位,“爱岗、敬业”这看似简单的口号,在我们日常的点滴工作中无时不在体现。正是由于我们不分日夜的坚持,在根本上保障了这个城市的有效运转,满足着人们生活所需的点点滴滴。

我们是最最平凡的一类人,我们也是整个石油行业最最底层的加油工。优厚的待遇没有我们的份,舒适宽敞的工作环境没有我们的份,业绩提升,享受成功,展示荣誉的那一刻也没有我们的份,我们能做的只有日复一日年复一年的低下头弯下腰抓紧手里的油枪,服务好每一位顾客。

我们是最平凡的加油工,但是我们也向往美好的未来,我们是从事着卑微的工作,但我们从来没有放弃过心底的骄傲。每天的工作,班组的业绩都是我们最最关注的焦点,我们从来不会放弃自己的希望,每天进步一点点是我们始终坚持的信念。完成指标,突破业绩就是我们最好的宣言。我们是很平凡,但我们并不平庸,我们是加油员,创造一个又一个的单日销售记录的是我们,支撑起一个又一个加油网点的是我们,支撑了整个公司零售业绩的也是我们,这就是我们

---最平凡的加油员。

推荐阅读更多精彩内容