安庆人国庆节旅行可别忘记这件事!

今天早上醒来,发现外面在下雨,都说“一场秋雨一场寒”,这天也是越来越冷了。

看样子确实已经入秋了,v友们也要注意保暖哦。说到秋天,今天是二十四节气之一的秋分哦。

今日秋分

秋分,农历二十四节气中的第十六个节气,时间一般为每年的公历9月22~24日。南方的气候由这一节气起才始入秋。一是太阳在这一天到达黄经180°(秋分点),太阳几乎直射地球赤道,全球各地昼夜等长(不考虑大气对太阳光的折射与晨昏蒙影)。秋分过后,太阳直射点继续由赤道向南半球推移,北半球各地开始昼短夜长(一日中白昼短于黑夜),南半球各地开始昼长夜短(一日中白昼长于黑夜)。故秋分也称降分。

而在南北两极,秋分这一天,太阳整日都在地平线上。此后,随着太阳直射点的继续南移,北极附近开始为期6个月的极夜,范围逐渐扩大再缩小;南极附近开始为期6个月的极昼,范围逐渐扩大再缩小。

外面的雨淅淅沥沥的下着,眼见着慢慢起了雾,这雨也似乎没有要停的意思。

未来一周的天气

省气象台说,23-25日主雨带将在安徽建立,后期冷暖空气持续交汇在这一带,降雨过程紧密相连,阴雨天气有可能会一直持续到月底。前两日的雨可不算啥,这轮降雨过程才是9月下旬真正的主角。

看着这样的天气,小艾妹只想说什么时候这个雨下到什么时候才是个头啊,这样下下去,v友们的国庆节计划可就要泡汤了。

国庆节即将到来

虽然天气从目前情况来说不是很可观,但是呢,v友们也别灰心,万一老天爷爷突然心情好了,天就放晴了呢,所以呢,你们计划好去哪玩还是要准备好哦,但是出去玩需要注意什么事项呢?

下面小艾妹准备划重点了,都拿小本本记好了啊。

出游注意事项

1、如果是你选择自驾游的话,一定要事先检查一下你的爱车,在开车的时候,要保证良好的状态,自驾游的路线也应该设计周密。

2、如果你是坐车或者飞机的话,最好是顺便买上个一份交通保险,让出游更放心,保险不光是出事故的时候可以索赔,飞机误点也有得赔的哦。千万不要贪图便宜去坐黑车噢。

3、如果你是选择自助游的话,最好不要相信景点门口的那些黑导游,买景点票就好是在网上预订了,不然就直接去售票处购买即可,当然,既然你选择自助游,就应该人手一份攻略噢,自己设计路线,免得被坑

4、如果你是跟团游,那倒没什么好说的,路线方面导游已经帮你安排好了,小艾妹只想和你说,除了景点的介绍语之外,导游的其他话都不可信。别被忽悠去买一些纪念品或者玉器类的东西。建议跟纯玩团

5、旅游的时候,我们总会买些东西,有些店铺是看准了外地游客下手的,数字的建议是货比三家,因为景点的纪念品不止一家卖,同时,你也要懂得砍价还价,如果不好意思开口,就使用“半推半就”的手段,老板见你犹豫,说不定就会优惠一些。

6、网上推荐的美食大多还是比较靠谱的,不过也不排除有些是不良商家吹捧出来的,当我们到实体店的时候,可以先观察一下店铺的整体(比如顾客数量多不多?或者店铺的设计等),再决定是否去吃

8、防止小偷扒手,在游玩的时候,人多的地方,要注意自己的贵重物品,在搭车的时候,贵重物品(手机、相机、钱包)最好放进最里面的包包里或者包包里的暗格中。

9、不要独自走一些特别偏僻,前不着村后不着店的地方,以防东西被抢了,如果一定要走的话,最好实时报道自己的消息给朋友知道。

10、最后也是最重要的一点,因为天气多变,所以最好出门雨具什么的都备好,安全是第一,旅游人比较多一定要注意安全!

国庆节马上就来了,我带上你,你带上钱,我们来一场说走就走的旅行吧!

推荐阅读更多精彩内容

  • 心心念念的车牌号,半年了终于摇到了。前不久由于有买房计划,摇号准备放弃,这段时间一直没上网看,昨天登录一看,竟然下...
    失忆小妞阅读 552评论 5 14
  • 今天出去买菜人还挺多的,这边有三个菜市场家门口地铁口的,东西不是太全,那边那个有点大,就是有点远,还有一个在商场里...
    朝夕仰星阅读 93评论 0 9
  • 因为最近突然得到了一个小假期,然后,决定要去南方,十分开心!这个时候南方的叶子应该正好变黄吧!听说还有桂花在,还可...
    eggplant1223阅读 24评论 0 1
  • 过了冬至,进入九九时节,一年中最冷的季节就在这九九之间。却不曾想到,这二日阳光明媚,气温回升,一天比一天热,高达1...
    耘儿910阅读 96评论 0 5
  • 前几天逛街去看鞋,特步专买店看中一双。标价299元,正在搞的活动提满2件打8折,先买一双有点亏,等过几天叫上阿慢一...
    稻草人d夏天阅读 168评论 1 8