2020-03-29主动提出读《黄帝内经》

2020年3月29日,星期日,晴

【每日好习惯五件事】1.早起学习:4:50起床;2.对镜子,家人,他人微笑;3.滚背137下;跪坐0分钟,早晚揉腹;4.《孝经》1遍,累计89遍,《大学》1遍,累计87遍,《易经》9-10卦1遍,累计7遍,《黄帝内经》素问生气通天论篇1遍,累计7遍。

亲子共读:《易经》乾卦上;《孝经》第1-2章;《笠翁对韵》一东;《黄帝内经》素问上古天真论篇;

晚上吃完饭,我在洗碗,哥哥自觉去完成美术手工作业。他一边做手工。一边和我聊天关于疫情,关于理想,提到钟南山爷爷,后来就说以后也想当医生。我顺势引导,确实呢,当医生很不错,可以治病帮助别人,你看这次病毒来袭,都是医生叔叔阿姨们在辛苦付出。然后我们还聊到中医,我告诉辰,中医在这次疫情中发挥了很重要的作用,中医是我们老祖宗留给我们的宝贝,可以教我们怎么能不生病?后来,辰又问我,说,老妈,为什么你不当医生呢?我说,妈妈以前上学的时候没有选这个专业,错过了,不过妈妈现在在学中医,也不迟呢,妈妈每天早起都有在学中医的《黄帝内经》课呢。没想到,辰一下子就说,晚上我也要读《黄帝内经》。于是,晚上,我们很认真的读完了四样经典,状态很不错!