看《烽火戏诸侯》有感

我是童星烨

2019年8月15日

今天早上,我读了一本书,叫做汤小团。晚上的时候,我给妈妈讲了一篇汤小团,里面的故事叫做“烽火戏诸侯”。

汤小团,他们到了书里,看到了皇帝的,他的老婆一直不开心她,他想要让她开心起来。有一次他的士兵在点烽火的时候,他的老婆笑了。所以他就觉得只有点烽火才能让他自己的老婆非常的开心,所以他就一直点烽火,后面士兵们都不相信了。然后,后面有战争,那些士兵们都没有来了,因为他们以为又是一场骗局。所以他们就不来了。然后,他的王位就被抢了。

另外,我觉得只是为了逗她的老婆开心,就骗了那么多的人,那么多士兵都不相信了,所以这个故事,告诉我们,我们不能因为一个人骗了所有的人。这样是不应该的。

我想到了一个故事,狼来了。那个小孩一直叫狼来了,那些大人们一直来,后来他们都不相信了,有一次狼真的来了他们就没有来了。

我想到了我自己,每一次没有写完作业都骗妈妈说我自己有写完作业。然后妈妈看到了我的作业,他就说我说谎,不相信我了。我觉得很难过。后来我觉得,我应该写完作业再跟妈妈说。这样妈妈也不会再生气了,也不会不相信我了。

推荐阅读更多精彩内容