青梅竹马,你好好的

2018年6月13日  星期三  雨

我的生活融入了你,你的生活中也蕴涵着我;当我们再次相见的时刻,你我仍然是一个整体。

图片发自简书App

我的青梅竹马比我大四个月,可以说,他的存在,就像爸爸妈妈一样,贯穿我的整个人生,他不是突然出现在我的世界里的,而是一直都在,我多少岁,就认识他多少年。

01

要说我们俩的关系,还得从我们父母开始说起,这还是我妈说给我的,也许他都不知道。我妈的初恋是他爸,当年,他们一伙人怼在姥姥家门口,其中我最帅的叔叔(我现在看也Just so so啦,但我妈说可帅可帅了,果真时间是把杀猪刀)和我妈说,跟他好吧,一伙人围着我妈,他爸也躲在后边,一直说话的就是我这个帅叔叔,我妈害羞,说了一句不好,就跑回家了。过了几天,他爸自己又来了,应该是告白吧,具体说了什么,我妈没告诉我,应该是不好意思说,反正最后是好上了。他爸比我妈大三岁,谈了一年之后,他爸因为要去当兵,家里人想在他去之前把婚订了,但是我妈还小,而且当时我舅舅还没结婚,作为妹妹,我妈更不能订,我妈说,要是不订,你去当兵,我等着你,要是非要订,那咱们就分了吧。他爸家里必须让定,要是我妈不同意,就给他找别家的,他爸着急了,来求我妈,让我妈答应,我妈说他爸都哭了,可我妈还是拒绝了,他爸也做不了主,最后他们还是分了,家里人非让他爸娶了他妈,这大概就是命吧,要不然怎么会有我们呢。

大概他爸还是喜欢我妈的吧,不然怎么会总和我爸说起我妈的好(他爸和我爸是好哥们),不然怎么会忍痛做我爸妈的媒人,劝我妈和我爸好呢。他爸总和我爸说起我妈,久而久之,我爸竟也喜欢上了我妈(当时他爸已经结婚),觉得我妈是个挺好的人,就这样,我妈和我爸最终结了婚,他们各自有了各自的家庭。

02

我们俩从小在一起玩,但从没吵过架,他从来都是让着我,而且他特喜欢跟我学,记得特别搞笑的事,我妈给我买凉鞋,粉色的,上边还有一朵花,他非让他妈也给他买一双一模一样的穿,现在还会拿这事嘲笑他。和小朋友玩过家家,因为当时爸爸那伙朋友家全是男孩,只有我一个女的,所以他们都争着做爸爸,我做妈妈(当年咱也是貌美一枝花呢)但我从来都让他当爸爸。我们一起去山上玩,冬天山上有薄薄的一层雪,我们沿着坡上山,上去了才发现,那是一个坟头,我们俩害怕,又下了山,跪在那,和那个坟道歉,说了很多话……

后来,我们家去了新疆,没多久,他们家也去了,只不过,我们在北疆,他们在南疆,离的太远,不能常见面,但我还会给他写信,画画,给他往过寄,他也会给我寄许多小礼物,过年时会去他们家一起过,我们还是一如既往地玩的特别开心,和他玩游戏机,耍枪舞棍,分别时会哭,会拥抱,会舍不得。

03

再后来,我们从新疆回到家乡,但他们家却一直留在了新疆,从此离得更远了,见面只有过年时,虽然长时间不见,还是有说不完的话,情人节离过年不远,每次他都会给我送一朵玫瑰花和巧克力,那时无关乎爱情,只有爱吧。直到那年,他不再送了,习惯已成自然的我难受了好一阵,后来知道,原来他有女朋友了,我妈说人家有女朋友了就不能给我送花了。哦,他有爱情了,不能再对我百依百顺,我也不能口无遮拦,无所顾忌了,突然感觉心口好疼,像失去了什么一样难受,这是不是意味着我们长大了?

上了高中,不再拿手机,放假时间也越来越短,过年都快在学校过了,联系真的少了很多,共同语言也少了,很多事情也有了可以代替他而说的人,他就这样慢慢淡出了我的生活。

04

因为转学,他留了一级,所以他今年高考,就在高考前的几个月,他爸突然病的很严重,从新疆回到家乡,他妈也回来照顾他爸,他独自留在新疆备考,据说那病比癌症还恶劣,根本没有治疗的余地,就是高考那天,他爸离开了,他高考完赶回来,却还是没能见上最后一眼。我不知道该怎么安慰他,我也知道其实谁安慰都没用,这道坎,得靠自己过,得靠时间过,所以我发了一个拥抱的小人儿给他,他说放心吧  我也长大了  也该给这家出出力了。我突然眼泪就流了下来,怎么我们长大了,什么都变了呢,为什么好不容易熬过高考,却又来了这么大的打击,为什么就不能安稳的让人过日子呢,到底为什么啊

大冰说过,命运善嫉,总吝啬赋予世人恒久的平静,总猝不及防地把人一下子塞进过山车,任你怎么恐惧挣扎也不肯轻易停下来,非要把圆满的颠簸成支离破碎的,再命你耗尽半生去拼补。这就是命吗,是在给你考验吗,是想让你变得更好吗?

我想让你变得更好,青梅竹马,你好好的,我想让你一直好好的,无论多久不见,无论我们是否还如从前那样需要对方,我的生活已经融入了你,你的生活中也蕴涵着我;当我们再次相见的时刻,你我仍然是一个整体。你不能也不许从我的世界里消失,无论还有多大的困难,我都想和你扛着,无论你是否有爱情,这友情你是脱不掉的!

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 1.不为模糊不清的未来担忧,只为清清楚楚的现在努力。 2.只有先改变自己的态度,才能改变人生的高度。 3.在抱怨自...
    花开不散清风自来阅读 27评论 0 0
  • 子曰∶“君子之于天下也,无适也,无莫也,义之与比。” 孔子这句话的意思是要告诉我们,世界上的事情,...
    过期周珊珊阅读 325评论 0 16
  • 4月27日 李小猫的曼陀罗幸福日志 1、今日我是什么颜色 红色 今日行动力明显增强,想了就去做。下雨不是借口,我相...
    李小猫Magician阅读 151评论 0 0
  • 越来越不知道写啥了,经常感觉来这里像是完成任务,感觉参加这个写作社群的意义快没有了。 时间真是一火眼金睛,能看出哪...
    子木禾阅读 121评论 2 2