人生戏剧舞台

生活有时候就像一场戏剧,台上阿谀奉承,台下各种暗地里谩骂。你以为你是在台上表演最出色的人,其实不过是你的自以为是;你以为你跟别人关系最铁,其实在你生病的时候,无人问津;你以为你一直很富有,什么金钱地位,什么友谊爱情,你统统都是赢家,其实那还只是你的不成熟。

我有时候刀子嘴豆腐心,你越是在我面前显摆装强势,我越是瞅你麻痹不顺眼和反感;反而你跟我好好沟通,谈谈你的想法,我倒觉得你挺不容易,反过来想着法子帮助你。生活中很多时候,很多人会因为各种缘由给你穿小鞋,比如说你的领导上级、同学朋友等,一般情况下,我不会去给自己辩解什么,鸡毛蒜皮的小事,我也懒得跟你计较,就像那句话,狗咬了你一口,你还能去咬回来吗?

不过是,这件事看透了人心。你乐意继续伪装笑脸就继续跟这种人交往,你不屑这种人,那就大路朝天各走半边。

每个人都是富有思想的动物,我有我的想法,也允许你有自己的想法,但是你绝不可以强迫我去顺从你的思法。还记得前阵子因为一次聚会的事情,我不想去,因为我一直以来都是独来独往惯了,身边突然冒出来那么多好朋友还经常聚会,说实话,你们理解不了我们这种人的想法,心里突然很害怕失去,也疑惑他们为什么喜欢我愿意跟我做朋友呢?我就说“我不去了,我觉得自己有点不合群”

结果那个朋友突然就发脾气,说别人欺负你了吗!怎么怎么了,一顿大发雷霆把我说一顿,我很不解,每个人都有自己的选择,我这么做自然有我自己的想法,你何必这样咄咄逼人。前面我也说了,我最讨厌强势的人,至少我尊重你,那么你就不应该在我面前咄咄逼人。因为我俩谁也不欠谁的!

后来的一天,我就被穿了小鞋。

我没有去辩解,反而心平气和跟那个朋友谈了一下。

最后,这件事情就过去了,大家大路朝天各走一边。我还是那句老话:你有困难需要帮助,我还是会不犹豫的帮你,但我的快乐---抱歉!与你无关。

人到老的时候,会发现,身边能说真心话的也没有几个人。懂你的同伴儿,不是入土为安,就是远在天边,能陪你说说话的也就只有身边养的小猫小狗。并且到了那个时候,你早就习惯了这个社会的游戏规则,也懒得去解释和诉说,反正这一辈子,真真假假也都那么过来了。

我年龄并不大,实实在在是90后的妹纸,但是实际上很多人往往误以为我是80后的。最早是在我更年轻的时候,大概那个时候还在上高中,我周末和寒暑假基本上都是在我姥姥家度过的,有一次,我舅妈说我像60、70年代的人。起初,我很不解,为什么会说我年纪大呢?我也不土啊~~我不解。

于是就问我舅妈为什么这么说,舅妈就说:你看你,不追星不追剧,对吃的没要求,对衣服也没要求,关键爱好跟老年人也相似。一点都不像现在90后那样青春有活力。

其实没有哪个孩子不爱美。

记得刚上高中那会,我也和许多小女孩一样爱美,夏天迷你裙,肚脐装;冬天呢子大衣+丝袜+高筒靴子,经常披头散发,敷敷面膜等。那会儿,呢子大衣还不像现在那么遍地都是,丝袜在高中也是罕见的,所以你们可以闭着眼睛想象一下美人的样子。

那会儿,身边追求者也很多。什么下课送杯奶茶啦或者放学送过家啦,要不就是生日给个惊喜什么的,反正各种浪漫,慢慢地,我从刚开始的沾沾自喜或者可以说是兴奋,到后来的不以为然,觉得这并不算什么。

大概是刚入学的第二个月吧,我和跟我告白几次的男孩子在一起了。每天各种浪漫,上课也心不在焉,穿衣也越来越成熟,有一天下午,我一个人闲着没事就去楼下的商场逛一逛,然后你们应该懂得~~

回来的时候,左手领着三四个花袋子,右手臂抱着两个鞋盒子,一路喘着大气呼哧呼哧的在回来路上,累的不行不行的。

不过,女人就是这样,为了喜欢的人,就算让她穿着高跟鞋去爬山她也乐意,虽然过程有点辛苦,但是顶不住她们的热情啊!所以,当我左手一大包右手两大盒的时候,就算累的呼哧呼哧的,心里也还是美滋滋的,为的就是第二天穿上新衣服新鞋子那一刻的喜悦。

第二天,终于穿上了新衣服,心里特别美,当时就觉得自己是天底下最美的人,来回不停地照着大镜子,各种POSE,各种摇摆。一脚蹬上刚买的乳白色松糕鞋,一身的休闲套装,自我感觉良好,于是拿着手机站在镜子前面不停地自拍,巴不得镜子会说话“你最美!你最美!”

女孩子都知道,穿高跟鞋会造成小腿变形,脚趾也会扭曲,但是就为了一个字“美”坚持不放弃!

别人看到的我是光鲜亮丽的,但是真正的感受只有自己知道。比如说:高跟鞋累脚,松糕鞋透气性差,丝袜看着性感但是透风不保暖,呢子大衣看着淑女但是还是冷,总之,总结起来就是一句话:美丽需要付出代价。

穿了一天的松糕鞋,脚丫子捂得很难受,又痒又痛,晚上回到家,第一件事就是把难忍的鞋子脱下来,然后洗洗澡再泡个热水脚。第二天再若无其事的穿上,其实,每个所谓的女神在你们看不到的背后,都有着不为人知的秘密。

前几天我的闺蜜还跟我抱怨她的几个女神室友,其中一个室友A整天不在学校,晚上也彻夜不归,常常跟不同的男人去喝酒唱歌,早上十点钟左右回一趟宿舍换一套衣服再继续出去嗨,闺蜜说到这的时候都快要吐了,因为衣服上都是烟酒味道,室友不洗澡换了新衣服又出门了,但是脏衣服还是卫生间的盆里放着,气味弥漫整个寝室。另外两个室友,天天在寝室抽烟打牌打麻将,一直折腾到凌晨一两点,闺蜜是个乖乖女,夹在她们这帮人之间很憋火。瞧瞧!这就是你们的女神~~

回到我穿松糕鞋的那件事,有一天,我下了自习已经十点了,放学我就赶回住处,然后我哥就突然给我打电话“小妹,你在哪呢?我在你们学校门口呢”本来我已经快走到学校后面租的房子的楼下了,听到我哥说他在我学校门口,我就又回去找他。

费了老大劲终于碰到了我哥,然后带着我哥一起回到住处。我让我哥坐在床上,我还是老样子,第一件事脱了鞋,第二件事打热水、接着泡脚,然后我哥看见我脚红红的,就问我怎么了,我就回答:穿这个鞋子穿的,透气性不好。

然后我哥顺着我的手指的方向看向我的鞋子,就丢下一句话:一会我下楼给你丢了,以后别再穿这种鞋子!

我说好,就问我哥来干嘛?我哥说一会坐火车去福建,看着时间还早就来我学校看看我,结果发现我穿的这么少,他就很生气的甩下上面那么一句话。其实我当时心里还是超级暖的,毕竟外人看到你这身打扮只会夸你穿的美,只有爱你的人才会真正关心你,从你的角度思考问题,虽然你并没有听到一句我爱你,但是他的每一句话都是在表达这句话。

聊了大概快一个小时,我哥说你睡吧,我走了,然后我就穿上拖鞋说要送送他。他说你不用出来了,随后他又从衣兜里拿出钱包,一千块钱的现金给了我八百,还有两百他说留着一会坐车用。

我接着这八百块钱,心里很难受。

第二天,我把所有的松糕鞋全丢了,所有的丝袜也一并打包放在垃圾桶,从那以后,我就几乎再也没穿过松糕鞋或高跟鞋和丝袜,生活再也不会只想着浪漫,并且我认为,品德美比外在美更重要!

推荐阅读更多精彩内容

  • 1、别撩室友的女朋友。 2、千万不要轻易透露你的真实背景。 无论你穿多么贵的球鞋,用多么贵的粉底液,家里多么有钱,...
    北陌大叔阅读 10,170评论 26 339
  • 1、现实告诉你,没钱连你最亲的人都会瞧不起你。 2、生活告诉你,有什么别有病。 3、感情告诉你,不要以为你想的人同...
    倾城的阅读 3,329评论 13 135
  • 都说女人喜欢买衣服,就这点爱好,还得被说乱花钱。 和父母一起住时,我都小心翼翼的,每次逛街买完衣服就全部藏起来。和...
    失忆小妞阅读 206评论 1 18
  • 想起以前,婆婆说大嫂总爱买新衣服,新鞋子,嫂子不想穿的衣服就会丢掉,但是婆婆觉得可惜,就会把嫂子的衣服收起来自己穿...
    小灵芝阿尘阅读 1,335评论 6 48
  • 1992年,贾平凹的妻子发现他“精神出轨”,闹着要离婚,贾平凹不愿意,不久后,路遥去世,参加完好友的葬礼后,贾平凹...
    子煜说阅读 24,517评论 37 620