出租车

出租车随记2016/4/11晴

1

11点半,正在家做饭,竹笋仔姜炒回锅肉。武建打电话来叫带半个班。只好让傻姑炒了。这个菜她没有炒过,一路上我都在想她炒成什么样子了。

2

今天大晴,美女们都迫不及待的换了裙子。大饱眼福啊。特别是12点过,有点拥挤,车行缓慢,正好前面一辆摩托车载着一个美女,大长腿肌肤胜雪,因为是侧坐,一条腿斜放着,拖鞋里露出涂了红指甲的纤足,真是美。车行缓慢也不觉得烦躁了。

3

载到一个人去殡仪馆,八块钱,他给我九块,说这种要给单数,是习俗。

在璧山活了四十几年,第一次知道这么个说法。

4

一对年轻夫妻带女儿去锄禾园摘草莓。因为出城了,他主动说三十块车费。我算算里程,差不多。走吧。

   路上闲聊,我说这几年每当草莓出来我也带老婆孩子去摘了的。

他看我一眼,神色有点古怪,瞪着眼说:现在自己去摘草莓要五六十块一斤哦。

  说实在话,这话中是有点优越感,但我真的不生气,我给他说:五六十我吃不起,往年都是等草莓大量出来时,十块左右时去摘的。

他神色恢复了正常,反过来安慰我:其实十块左右时味道和现在也一样。

5

一个五十岁左右满头灰白的乡下妇女在上海城急急忙忙的向前走,又偶尔回头看,看到我的车,犹豫了一下,没有招。我就直接开过了,这时她还是喊了声出租,我停了。她上来说去吉瑞大酒店。她叫我稍快点,酒店要点名了。迟到了要扣20块钱。她说她在酒店洗碗,包吃,工资一千七,洗碗。我问她辛苦不,她说这段时间还稍好点,马上五一到了,累死人。

   她还说她女儿也帮酒店,在绿岛,服务员,两千多一点。

5

下午三点半都过了,有个穿着体面的慵懒的中年人上车去某局上班,我问他现在不迟到吗?他说我们这个班没球得啥子事,早点晚点没得事。

草他妈!老子真想一脚踹他下去。

6

两个美女去秀湖。高个子坐前排,她穿的短裤,大腿雪白。很漂亮。晃眼。她侧着身子和后面的同伴聊天。腿长,膝盖离排挡杆很近很近,我去换档时总是非常小心,生怕不小心碰到她腿了。如果碰到了,她会不会骂我是臭流氓啊!虽然我想当。

7

四点半,准备交班,在实验小学拉到个拿着奖状的小女孩。我看上面写得讲故事第一名。我故意很惊奇的说:哇,第一名!你猴赛雷啊。她看我一眼:叔叔,你也知道猴赛雷?你也懂这些语言呀?

我瘪瘪嘴:你这个小萝莉小看我了吧,我还没有奥特呢。

她笑个不停。她下车时,我还开了个玩笑:我刚才表扬你,你都没有谦虚一下。

   她说:谦虚就是虚伪!说着蹦蹦跳跳的走了,鲜红的奖状象一面小旗子在春风里飘扬。

推荐阅读更多精彩内容

  • 少女做五年小三发现被骗,打算报复,出租车上一番话让她改变主意 文/笑对人生事 王晓欣今年二十三岁,高中毕业后就从大...
    笑对人生事阅读 61评论 0 1
  • 夜晚,一直是各类传奇故事的开场白。 所以看得见的看不见的东西,所以善良的丑陋的传说,都在漆黑的夜里被无限放大,他们...
    奶牛炮筒阅读 5,461评论 2 6
  • 今天朋友从海口坐飞机来合肥,订的航班是天津航空GS6533,经停泉州,预计飞行时间为09:45-14:00。没想到...
    浮尘过隙阅读 271评论 0 1
  • 我是一个出租车司机,在这个城市里,再普通不过,每天一睁眼就背负着和同伴老赵平摊下来的170规费。 老赵家有俩孩子,...
    是我小河马阅读 459评论 5 4
  • 听说Mac机上自带了apache,就打开折腾了一番,自带的端口号是80,浏览器输入localhost:80即可 1...
    简书超级会员阅读 164评论 0 0
  • 早饭,跑步,上班,开始一个新的轮回~
    茄子就是茄子阅读 133评论 0 1
  • 问题描述### 一组括号 (((( ) ( ) ( ) ) ) ) 有两种描述方法: P方法:4 5 6 6 6 ...
    Shiki阅读 204评论 0 1
  • 山路一路都能看见香客,身上背着褡裢与粗大佛珠,师生们行行停停,偶尔与香客攀谈,只觉得与众人平生,随意洒然。半山腰已...
    奥厢阅读 156评论 0 0