阿离的神反转:糯米团子那么可爱,怎么才能把我的孩子也揉成这样?

阿离出生的这一天,天雷滚滚。

他的父君夜华在这一天,终于学满毕业,赢得四海八荒的心,被授予了太子位证书。但是,就跟我们拿毕业证书前要经受论文死去活来的折磨一样,夜华在拿到太子印之后,还要经受天雷大业。

但是这还不算,你以为写完论文拿到毕业证书就完事啦?除了论文这道难关,我们还要经历找工作或者考研大业不是?

阿离的父君,夜华君,也是如此,他被雷劈完一次还不算,还要再去替阿离的娘亲受雷刑。

不管是惩罚还是晋升,墨守成规的天族的想象力就是这么局限,只有一个选项:被雷劈。(雷公:你们要累死我啊!)

一直被雷劈,从未被超越的夜华君!

就在这滚滚天雷中,阿离出生了。

四海八荒之内,最幸运的孩子可以说是阿离,他贵为九重天的长孙,一生下来就要继承父业,肩负着未来储君的重任,爸爸是有着远古神祗第一美男容貌的天族太子夜华,妈妈是四海八荒第一绝色青丘女帝白浅,基因爆表,出生尊贵,又是独苗,万千宠爱于一身。

但是,四海八荒之内,最不幸的孩子也可以说是阿离。他老妈从怀孕开始就因为和婆家关系紧张,长期处于抑郁之中,生他又是难产,生完以后更是不幸患上了产后抑郁,生下他以后正眼都不瞧他一下,奶也不喂一口。就连同一天出生的翼族小公主,获得母亲玄女的爱还比他获得的母爱要多很多。最后,老妈毅然决然自绝诛仙台,还差点把老爸也一起带走。

好险,就差那么一点点,阿离就成了孤儿。

在老爸老妈轮流玩消失的过程中,阿离渐渐长大了,而且,居然没有跑偏。

照理说,这么一个问题家庭中长大的孩子,会有很强的心理阴影。很多产后抑郁的母亲,会因为担忧无人照顾孩子,而在自杀时把孩子一起带走。同样的,这些受母亲影响的孩子,就算幸存下来,也会自感有义务陪同母亲,不能让母亲一个人孤零零走,而再次选择自杀。

而我们的小天孙,活泼可爱,聪明伶俐,乐观开朗,不但没跑偏,还成了老爸追回老妈的神助攻。

这反转,是怎么发生的呢?

这就要说到神奇而深奥的大脑规则。

别怕,大脑规则其实只有简单的两条:

1. 大脑最关心的是安全。

2. 大脑需要社交。

针对这两条大脑规则,我们可以进行针对性的练习,来引导孩子大脑发育。

帮你培养一个可爱的糯米团子

☑ 大脑需要安全的环境。只有在安全的环境下,使得大脑的安全需要得到了满足,才能使大脑有剩余资源来学习。阿离虽然一出生就没能收获母亲的爱,但是他始终是天族的长孙,生活在九重天这样一个安全的环境里,爷爷奶奶疼爱有加,保姆奈奈也照顾得无微不至,醒过来以后的老爸夜华也尽职尽责。阿离从小就感受到了充分的安全感,才能成长为一个有教养的小孩。

☑ 经常与孩子对话。尽可能多地与孩子交谈,这对大脑发育是很有好处的。Wuli夜华虽然是一个不怎么爱讲话的人,但是在阿离面前也算尽量多话了。你看阿离对娘亲的事情了解得那么清楚,不是自己老爹讲的,还会有谁告诉他?和孩子说话时,可以用一种独特的“父母语”,音调放高,元音拖长,像唱歌一样,这种夸张的语调能够帮助婴儿进行学习,使他们更好地辨识不同的发音,方便他们模拟声音的特征。

☑对孩子的努力进行表扬。天才型的脑模式并不存在,大脑的智能特征多种多样。人与人之间取得的成就的差距,在其他条件相等的情况下,很大程度上取决于勤奋。从心理学上说,勤奋表现出的是集中及保持注意力的能力。虽然说我们家小天孙基因好,天赋棒,但是大人从来不表扬他天生聪明。他自述:“阿离是九重天太子夜华的长子,读书是万万不能懈怠的。虽头脑不及父君万一,却要与昔日父君一般用功。”被表扬聪明的孩子,常常为了保留住聪明的印象,而不愿意尝试,以免犯错。而被表扬努力的孩子,才能像阿离这样,以努力作为榜样,拥有勤奋的特质。

《三生三世》刷完了,有没有深深感受到人和人之间的差距?夜华不但是个好领导,好男友,竟然还是个好爸爸!

推荐阅读更多精彩内容

  • 常年穿梭于不同的城市,在心中早己把各家酒店当成自己在一个城市又一个城市的家。感觉自己很富有,离开时也尽量恢复到入住...
    睡遍全世界阅读 256评论 0 0
  • 人生七年!
    152032f116ae阅读 83评论 0 0
  • 偏执型人格障碍的特征有: 1.广泛猜疑,常将他人无意的、非恶意的甚至友好的行为,误解为敌意或歧视,或无足够根据,就...
    浮笑欣升阅读 184评论 0 0
  • 9月30日下午3点要进行第一场小组赛了,要全取三分,并且扩大胜利果实,因为要做的其实是通过我们荣耀神于世界。
    30000阅读 47评论 0 0