有人问我,你的家在哪里?我说父母在哪里家就在哪里!

我记得以前上学,有一次发烧感冒38℃多,吃了5天药都没有好,在学校里,那会感觉很无助,这个时候突然想到父母那种无微不至的关怀甚至有点烦人的关心!周末就回家了,母亲买药倒水,一天24小时照顾,第二天就轻松多了!为什么每次生病的时候就感觉家里最安心!因为家就是我的避风港!

这几年在社会上奋斗,每次妈妈打电话问东问西,从工作问道感情,从吃喝问道休息,有时候很烦,但是自己心里知道也只有爸爸妈妈会问这么多,真心的关心!有时候工作不顺心,他们问了之后,我总会很烦躁并且大声的对他们说话,完了之后很后悔,但是他们过去了也就没有怨言,该怎么关心就怎么关心!

父母也快七十岁了,一直没有享过什么福,我是家里老小,有哥哥姐姐!有人说家里老小是最幸福的,是的,父母关心,哥哥姐姐关心。然而我确很懂事,从小不喜欢麻烦父母兄弟姐妹,总想自己努力,受伤的时候自己疗养,对家里报喜不报忧!苦自己承受,快乐分享给他们!

这几年慢慢好一点,但是一年回不了几次家,也就是逢年过节才回去,总会把最好的东西给他们,每次逢人就很自豪的告诉他们,我回家,我爸妈给我做了很多好吃的等着我们呢!去年外公外婆相继离世,相隔不到两个月,快九十岁的人了,那两个月过后,我发现妈妈老了许多,因为她没有爸妈了,以前有啥事母亲还会去问一下外公外婆,而现在只能自己决定了!

我们兄弟两个人在老家还和父母住一起,一家其乐融融,我哥哥以前不懂事,但是自从成家以后现在很懂事了,对父母,对家人,很是照顾!也许上了年龄了才懂得家的重要,才懂得父母的重要,无论你五十岁,六十岁,回家了能喊一声爸妈就是最幸福的!

现在经常会回忆小时候那会父母年轻的时候,带着我们去地里种玉米上化肥,插蒜,割麦子,那时候虽然很苦,但是很开心,无忧无虑,三五伙伴一起玩泥巴,去地里挑野菜,晚上玩捉迷藏,最后父母全村里大声喊着我们回家吃饭!那也是童年最美好的记忆!

漂泊在大都市里面,整天为了生活奔波劳累,再苦再累,自己承受,但是父母永远是最懂我们的,总是那句话,累了就回来几天吧,挣不下钱,我和你爸养着你,每每听到这几句话心里总是惭愧不安,这么大年龄还让父母担心,但是我是快乐的!因为我还有个家!现在父母年龄大了,我也成家了,知道家的重要,我只能尽量把最多的时间去陪伴他们,一有时间带着他们去多转转,让他们心情好点,陪我们兄弟姐们几个时间长一点!这就是我最大的期望,父母在家永远在!

今年回家爸爸就说你和你哥给我和你妈把老衣做一下,谁谁家的比我年轻都做好了。我听了,心里很难过,没想到我父母都想到这里了,我从来没想过父母将来也有离开我的一天!我当时很生气的说,爸你说啥呢,你们好好的,以后日子还长着!但是背过去,我眼泪在眼睛里打转!如果终将有分开的一天,我希望这一天来的越迟越好,我想我每次回家能大声的说,爸妈我们回来了,咱们吃啥饭!写到这里,其实我已经落下泪水!

愿天下所有的父母健康长寿,在外拼搏的孩子们没事常回家!父母在那里,我们的家就在哪里!

推荐阅读更多精彩内容

  • 小时候酷爱看金庸小说改编的武侠电视剧,脑海中也常常会天马行空般的奇思异想,幻想着长大以后自己行走江湖的模样:一定是...
    雷紫阅读 373评论 5 8
  • 宋锦包包 上过舌尖的七都腌桂花 旗袍小镇开业有两个月了,一直没有去过,天气热到成了铁板烧,除了上班、回家,哪...
    苏州的蔷薇花开阅读 123评论 4 6
  • 最近不知为什么,耳旁总响起这句话:读书要读到边边沿沿。也许是强迫症犯了,也许是想做的事情太多了,但这句话一直仿佛再...
    冀宁的微观察阅读 53评论 0 1
  • 在more-movie页面中,首先是要根据不同的category加载页面。所以在more-movie.js中函数中...
    王海洋_前端阅读 57评论 0 0
  • (连载)《美梦如璇·第五章·第二十九节》 当我们带着微笑的面具握着手说“你好”,当我们背对面鄙夷地说“再见”,当我...
    叶子程阅读 70评论 1 0