你的文章已被锁定

图片发自简书App

月已过半,夜已过深,我听着地铁的声音,等待着生物钟的敲响。

对简书,我越来越陌生。就在刚才收到一条系统的信息,提示我在去年3月18号发表的连载《拉萨行记·24》已经被锁定。我打开文章一看,里边并无广告链接、色情图片以及涉及敏感字眼。难道在我工作忙碌的这一段时间里,错过了什么吗?

我并未真正离开过简书,再顺便我的时间里还会偶尔翻看一下。只是简书首页的文章质量真的堪忧,我的失望又多加了一点。看不到想看的内容,倒成了娱乐圈发表八卦新闻的场所。曾经我很喜欢简书,因为在这里认识了一些志同道合的人,更因为它曾经让我重新认识自己。只是现在它已经变了,并不是因为它锁定了我的文章,而是它已经不是原来的样子。

以前每时每刻我都会想打开来看看,但如今,偶尔打开却已经找不到那些曾经熟悉的人,熟悉的文章。当然依然还是有人在坚持的,只是我却没有再坚持去看这位朋友的文章了。欣赏这种坚持,开始不难,难的是日复一日的坚持。每个人有自己坚持的理由,不管怎样这是一种态度。

本来我是已经酝酿好了的一篇文章,写到了现在却变成了碎碎念。许是很久没动笔的缘故,生疏了。其实生疏的何止是文字,更是那一颗曾经火热的心吧。忙碌成了常态,疲惫成了必须。就在我编辑的过程中,又一篇连载被锁定。得了就这样子吧,我去看看又怎么回事啊?

推荐阅读更多精彩内容