跳跳成长记:两岁零三个多月

两岁零三个月多的跳跳身高91公分,体重30斤六两。最近不知道是不是天热的原因,跳跳总是不好好吃饭,面条吃几根,汤喝几口,心爱的腌黄瓜也只吃几块就爬下餐桌了。我的肉肉啊~都掉光了~~

      最近学会了察言观色。看到我不苟言笑沉默不语就会问:‘’妈妈你生气了?‘’

      什么东西都会留给朵朵姐姐一份。买的养乐多要留给姐姐一瓶(不过后来全都喝光),买的小饼干要给姐姐一包(后来也是全部吃完),买的发卡要给姐姐一个(此物可以给的成)。

      穿衣服,小裙子是她的最爱。最近几天真是桑拿天啊!找出小背心和小裤衩给她,“不要这个,我要穿小裙子。”穿上裙子后总要臭美一下:“看,我是一个小公主!”我问:“那妈妈是什么?”她答:“你是一个大公主!”“那爸爸呢?爸爸是什么?”想了想:“爸爸是个小孩!”我说:“不对,爸爸是个王子。”

    隔天再次臭美,“我是个小公主。”“那妈妈呢?”“你是个大公主。”“爸爸呢?”“爸爸是个小王!”

      跳跳的积木大作:摆了三座城堡,跳跳一个,爸爸一个,妈妈一个;一个托马斯小火车,上面又摆了个机器人;一个兔宝宝,旁边是个胡萝卜;刚看的maisy小鼠也摆了上去。一个个摆完这些,我问:“再摆个什么呢?”跳说:“这么多了,不摆了。”[呲牙][呲牙]

      每天不厌其烦地给各种小动物枕枕头,盖被子,照顾他们睡觉。

     细数一下小区里面的小伙伴儿:各种男女彤彤,各种多多朵朵,果果,当当,豆豆,悦悦,涵涵,满满,晨晨,俊俊,诚诚,苗苗,可可,轩轩,小双,一凡,雨晨,子怡,浩林,英锦,小宝,铁蛋,牛仔,可乐,双胞胎姐妹左左右右,龙凤胎兄妹多多满满。有很多韩国或鲜族的家庭,操着一口流利的汉语,转头又跟孩子用韩语交流;有很多年轻的妈妈带一个或是两个孩子;有老态龙钟步履蹒跚的老人,本是需要别人照顾或是享清福的人,手上还推着一个比她还需要照顾的婴儿;有七八岁的整天挂着傻笑手脚不协调的大儿子,有刚刚会跑会跳的健康的小儿子;有眼睛一大一小一个正常一个半睁半开的小女孩儿;有龙凤胎的爷爷整天把孙子抱怀里合不拢嘴;有懂事乖巧的小男孩儿,有打人撒野的小女孩儿;有全程喋喋不休怕摔怕磕怕晒到的奶奶,有远远观望不着急冒烟散养自如的爷爷。

      每个小区就是一个小社会,每个孩子出生时都是小天使。只是到后面慢慢长歪了。

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容