清晨

我决心离开你,在这整片天空都是乌云的清晨,没有雨没有风,雾蒙蒙的天色,犹如我雾蒙蒙的心情。

各种辛苦的琢磨和应对,各种撩人的猜想和悸动,都是过往云烟。

每一次,抱着最大的希望出发,满载一船寂寥而归。说不上失落,也说不上失望。或许在内心里,便不曾拥有勇气。

日出日落,月缺月盈,人来人往,只能安静的看着,看着走近又走远。

内心里是一个悲观的人,对圆满少了很多乐观的追求。或者,一直没有真正意义上的去乐观过。

盲目沉浸在虚假的美好,是一种年轻的证明,只可惜,步履不再矫捷、心智不再稚嫩,这是一种成熟的可悲,只能证明着年老时不再盲目的恐惧。

总要为软弱找一个借口,不见便是保持自我的最好办法。思念也是如此奢侈,有些人想了只会加重不舍。明知不可为,偏有意而为之。

有些路注定只能一个人走,有些不舍注定只能渐渐淡忘。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 1.黄敬骅 一个盛夏早晨,我走在马路上。天空中,当一只无名的小鸟从天空飞过,空中的寂静也随之划破了,谁也不知...
    育才陈锋班阅读 1,320评论 0 8
  • 01 教室里就剩下余宁和路山两个人,一南一北对坐着。看似安静的沉默着,余宁心里却翻江倒海,觉察到路山没有要先开口的...
    葵喵阅读 346评论 0 2
  • 1.罗依寰 早晨睁开眼,忽然听到“啪嗒、啪嗒”的声音。揉一揉惺忪的睡眼,起身下床。拉开窗帘,天才刚...
    心灵火花阅读 1,226评论 0 1
  • 烦躁别人的嘴脸,那就不去看咯。看什么破嘴脸,恶心自己不说,还不如淡定的做好自己要做的事情,要是介意的话,还是自己太...
    齐晓琪阅读 83评论 0 0
  • 噩梦像发了疯似的缠绕 夜不能寐 无法安心入睡 说来也奇怪 这本是一个可以让人安然入睡的城市 何时竟让我如此难过 深...
    上官楠阅读 105评论 3 3
  • 有时候爱一个人可以放下自己的身份,钱财,地位或者其他的什么。只是单纯的爱着对方,除了爱情,可以不用管其他的无关的...
    文田心元阅读 305评论 0 1