家的味道

家给我们带来安全感,带给我们心灵的安慰,带给我们身体的放松。家的味道无处不在,处处可寻!

图片发自简书App

                          安全感

在家中,我总是无忧无虑的,晚上睡觉睡得也是最踏实的,因为有我的父母在身旁。父母总无时无刻的关心我,晚上当我把被子蹬开时,是父母给我盖上被子;当我饿时,发现可口的饭菜已经做好了;当我外出旅行时,忘带什么东西时,原来父母早已给我准备好了。这时我“闻”到了家的味道。

                            心灵安慰

每当我考试失利或被老师批评,心情不好时,只要我回到家就会忘掉这些不开心的事,因为家里有我的父母,有我的玩伴。在家里我总玩得不亦乐乎,在家里面我总是悠闲地躺在床上,在那捧一本书静静地读,在家里我总把一切烦恼都忘掉了。家总能给我心灵的安慰,这时,我“闻”到了家的味道。

                          身体的放松

每当放学回到家中,疲惫的大脑就得到放松,也许这就是家独特的魅力,疲惫一天的身体也会得到放松,吃上一口可口的饭菜,让人回味无穷,让我的全身都浸在家的味道中。这时,我同样“闻”到了家的味道。

这就是家的感觉,家的味道,给我带来不一样的滋味。

推荐阅读更多精彩内容

  • 家的味道 小时候,家是一个能睡觉,有饭吃的地方。在外面玩累了,饿了就想到了家。耳边总能回荡起母亲全村找我们吃饭的声...
    半月舍众众阅读 116评论 1 3
  • 说起家,总是让人想到舒服,心灵放松的地方。而家的味道,确是包含了亲情,美食,帮助,扶持,属于一家人自己独有的味道。...
    潇湘雨妃阅读 49评论 0 4
  • 如果美景是好看的外衣的话,那么美食就是人的灵魂。 每个家庭都有自己独有的饮食文化。 记得小时候家境贫寒,缺吃少穿,...
    小鱼妈妈儿童美术阅读 408评论 0 0
  • 《守夜者》连载 第6期 《守夜者》往期连载:** 1 2 3 4 5**(点击数字即可查看...
    法医秦明阅读 2,875评论 11 51
  • 天气一天天热起来,每天喝水的频率越来越高,但是矿泉水、凉白开似乎不解渴,而饮料了可是越喝越渴。 作...
    静夜独声阅读 102评论 0 0