#2102#伊莎贝拉-武士女王-5

由于恩里克的食言,伊在私下里判定阿拉贡的费迪南便是她的最佳选择。但不同的是,伊觉得风行自己的承诺,即结婚前必须得到他的许可。两人的婚约语1469年3月敲定。

在当时,两个人婚约面前还有一道大墙便是宗教的障碍,506年罗马帝国灭亡时,在阿格德举行的天主教会议禁止堂表兄妹或远房堂表兄妹结婚,除非得到教会的特别许可。所幸婚礼在不久之后,在大教主的主持下顺利操办下进行了。很难想象书中所讲,在当时办一场两人亲自到场的婚礼是一件非常困难的事情。

两人最终被恩里克四世察觉,伊被囚禁,葡萄牙怕失去这位新娘被发动战争为威胁。伊没有像在被监视的日子里这样茕茕孑立,恩里克此时又让法兰西使者来到马德里加尔与之求婚,在与法使者的周旋时其实伊莎贝拉已经代理秘密地与菲迪南结婚了,团团转的外交官很快带着“喜讯”回归。

最终,菲迪南也经过挺过重重困难,偷渡过境,伪装,夜间行进等最终在城堡内被贵族认出,但这些贵族是支持他的事业的,最终在两百名士兵的护卫下抵达巴利亚多利德,在1469年10月与伊结婚,婚姻并没有得到兄长的许可。两人初次见面时,发现菲迪南矮一点......

推荐阅读更多精彩内容