我家臭宝

图片发自简书App

看到人家才出生几个月的孩子,就发愁,愁他何时才能长大。想孩子小时,每天就那么点点,抱着摇着,也不知何时就长大了。

此时我们家好好,就快过两岁的生日了。他已经能自己吃饭,自己上下楼梯。自己能说会道。每天早晨起来,看不见我在旁边,就会喊,妈妈干吗去了?一听到我的声音就睁着朦胧的眼睛,摇摇晃晃的走来。像个小尾巴一样的跟着我做饭。看着锅里的面条就高兴的手舞足蹈,他很爱喝面条,一顿能喝大半碗,即使是清汤挂面他也喝。一吃完饭他就又问我?妈妈干吗去?一听带他出去玩就很高兴。若不出他就像黏黏胶一样的黏着你 。你坐着,他就抱着你又亲又啃,要么就在你背上荡秋千。你站着,他就抱着你大腿不放。只要你不陪他玩,他就黏不你,不让你自己玩,看着你放下手机,陪他玩了,才老实那么一会会。偶尔他会问一句爸爸干嘛去了?告诉他上班去了,他就会自言自语说到,爸爸挣钱买棒棒糖。他爹刚开始上班时,他一看他爹走就哭,过了段时间就不哭了,还会说爸爸上班去了,好好跟着妈妈。每天中午12点睡觉,每次睡觉都得让我,拍着他的屁股。下午两点醒来,醒后第一句话就是,妈妈好好饿了。吃饭饭。我想他每次午睡时都是被饿醒的,我偶尔会在他睡前给吃点水果,可也不见作用。

下午在屋内玩到4.5点,就到院子里玩水玩土。出门逛逛,每当走到,买牛奶的车子旁,就喊着喊牛奶。一包250ml的牛奶能喝的滴奶不剩。也不会耽搁他少吃晚饭。走在路上时他最老实,不哭不闹。除了牛奶别的零食很少要。除了水果面包,很少给他买零食。

晚上,吃完饭不出门,他又开始围着我打转转。让他和他爹玩,他就说不行,和妈妈玩。我要不搭理他,他就指着腿说,腿疼。指着脚说,丫丫疼。睡觉时他坐在手推车里,让摇摇。他爹站着摇会,就会偷偷的坐下摇,他就喊爸爸站起来摇。睡梦里,他偶尔会惊醒,醒了后就喊着,妈妈我怕狗狗,你拿个大棒棒打狗狗,或是我怕那个人,你关上门。把他关大门外头。整个夏天就光着屁股跑来跑去,一回家,就喊着扒光腚。一有好吃的,就没完没了的吃。有时妈妈嫌他,他会给爸爸说,不要妈妈了,妈妈嫌宝宝。 爸爸嫌他,他就会给妈妈说,不要爸爸了,爸爸嫌宝宝。调皮的孩子,让爸妈生气能气死,但也很爱他。

推荐阅读更多精彩内容