木材科普|云杉木的优点和用途

进口云杉木是一种常绿乔木,株高可以达到30米左右。

云杉木作为一种高大乔木的针叶树种,树皮呈现出灰色,呈鳞片状脱落,大的枝叶比较平展,小的枝叶上有毛,为一年生枝黄褐色。

叶子弯曲,呈现出粉状青绿色,四面都带有气孔线,雄雌同株,在每年的5月份开花,10月份球果成熟,周期性明显。

云杉木的优点

1.云杉木的生长过程是比较缓慢的,它的生长期比较长。

因此它就拥有更长的时间来塑造出完美的纹理线条,颜色分布的也比较均匀。

2.云杉木原有的色调能够在制作成家具还展现的淋漓尽致,看上去非常自然与和谐。

3.云杉木属于一种木质材料,质地坚韧但是却比较轻盈,是很多家具制作的首选材料。

4.很多家具会散发出一种难闻的气味,但是云杉木身上带着的自然香味,是一种比较清淡的自然木香。

不仅能够让人身心愉悦,而且这种香味还能够抑制细菌的滋生,还能够杀死空气中的部分细菌,对人体来说总体上是有利的。

云杉木的用途

1.云杉木树种是非常重要的森立更新和荒山造林树种,对于自然生态环境的保护意义重大。

2.云杉木的木材可以用来造纸,建筑,制成家具器件等一系列的产品,不仅能够推动国家经济的发展,而且能够满足人们对于家具产品的需求。

3.云杉木端正,树叶茂盛,可以用来当做艺术品,或者是园林观赏植物制作盆栽,园林造景等等,能够达到很好的园艺效果。

4.云杉木的树干可以提供树脂,树叶还可以用来提取芳香油,但是价格却不是很高,综合上来看,云杉木的性价比很高。

这就是广州乾信贸易本期关于云杉木的介绍,如果您对进口木材感兴趣的话,可以和我们探讨一下~

推荐阅读更多精彩内容