纯粹日式甜品-万菓堂

  常常说自己是半个吃货,也想过要开始记录一些特别的店,却总会停留在想法上,写起来或许是一个真正分享的开始。

   那天在和丰创意广场学习完,去了东岸里吃午饭。去到一个广场,我会习惯性的去逛逛。看看有些什么特别的店,还有些什么我可以尝试新东西和未见识的有意思的设计。

那是雨后周六的午后,广场人气很一般,在冬季里一个露天式广场的萧索让人更加的觉得清冷。上到二楼,在扶手电梯上张望时一张北海道生巧的海报印入眼帘。我的味觉记忆里回味起了我的室友从日本给我带的生巧克力。那个我至今仍然印象深刻的生巧克力。那天室友从日本回来到家已经晚饭以后了,送了我一盒生巧克力,因为没有冰箱,她说不能常温放置,然后我就吃了一整盒巧克力。然而,细腻柔滑的同时却没有一点腻。我才知道生巧原来这么的不同。

图片发自简书App


万菓堂,菓是甜品的意思。外部看起来带有日系风格的店,走进去很简单,产品也不多,却每一款都很用心。我好像很擅长聊美食,就这么和老板聊起来了。然后加了微信,关注了微店,并且买了一盒北海道生巧克力,还在微店里定了第二个周六取货的一条瑞士卷。

图片发自简书App

老板是两兄弟,在日本生活和学习了8年多甜品,回来开始开启了这份事业,是两个很有自己信念和理念的人,最重要的是他们对待每一份的甜品的用心。

图片发自简书App


那时刚刚看完《匠人精神》,生活里突然碰到真实的匠人时,我开始学着去了解他们。我们有了越来越多的坐下来品甜品,聊美食的时间。

图片发自简书App


吃了生巧克力,瑞士卷,再吃烤芝士布丁,横滨芝士蛋糕,芝士奶冻等等。我成为了他们的忠实顾客,我的消费频率不高,金额也不大但我越来越多的分享。

图片发自简书App

文末福利:昨天师傅的老师从日本来了,老板说今天可以免费试吃。今天有空去东岸里的朋友,可以免费试吃单价30元的宁波市面上没有的生巧蛋糕,限量24块。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容