男孩的泰迪熊

男孩从小就想要一只泰迪熊,可惜父母常年不在他身边,年迈的祖母也从没想到要给他买什么玩具。

长大一些以后,一次偶然的机会,他在动物园看到了那只情绪低落的棕熊。

唔,真可惜它不是泰迪熊,不然他就能把它买回家,每晚给它说自己五彩斑斓的梦,天天带着它去看不一样的风景。或许,这样它就不会是一只忧郁的棕熊了。

男孩歪着头看着它许久,突然转身跑开了。他要赚钱去给棕熊买一棵树!他希望它能开心一些。

一年之后,动物园的棕熊馆里多出来一棵高大的树——那是男孩卖了很久的果汁换来的。

馆里的棕熊试图将自己庞大的身躯藏到树后,眼神有些害羞地看着给它买树的男孩。

男孩站在栅栏外,开心地笑了。

当天晚上,男孩穿着卡通睡衣爬到自己的小床上,刚想睡觉,忽然听到了几下轻轻的敲门声。男孩抱着枕头来到玄关,打开门,就看见满地的月光洒在门前的石子路上,月光下一个小小的身影扒在门框处害羞地看着他,眼神似曾相识。

——那是一只崭新的、毛茸茸的泰迪熊。

推荐阅读更多精彩内容