秋来冬至

碌碌不知秋来迟,桂花过后寒冬至。

坐标浙江金华,今年的秋天来的格外的迟,盼啊盼啊,桂终于开了,整个金华城都变得香喷喷的,变得格外有人情味儿。

这是一年中最美好的时节,就连晚上做的梦,都因为有了桂花的加入,而变得香甜无比。

照着往年的惯例,桂花开过就是冬天,可是,今年莫名其妙有了个秋天,把我所有的盼望,都无限延长了。

我冬天的最爱,热乎乎的烤红薯,香甜软糯;香喷喷的糖炒栗子,满嘴留香;还有柿饼,小时候很喜欢吃柿饼,可惜只有生病才有机会吃到……

因为这个突然加入的秋天,我的所有期盼,刚出炉的烤红薯、冒着热气的糖炒栗子、结着白霜的柿饼,变得遥遥无期了。

我之前盼望桂花开,等啊等啊等啊,夏天总是不过去,桂花总是不开。

好不容易桂花开了,我的愿望实现了。我又开始盼望冬天,盼望热乎乎的奶茶,盼望严冬里的一口火锅,谁知道这个秋天特别长。

我准备好了过冬的羽绒服,准备好了下雪的帽子,准备好了取暖的电热毯,我准备好了抵御严寒的一切措施。

可是冬天呢,冬天哪去了?你们那里的冬天来迟了吗?

推荐阅读更多精彩内容